Коррупционный конкурс по приватизации «Центрэнерго» отменили

https://eimg.pravda.com/images/doc/6/8/681ea70-11-main.jpegФонд государственного имущества отменил конкурс по приватизации компании «Центрэнерго», который должен был состояться 13 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус.

Источники «Экономической правды» подтвердили, что решение об отмене конкурса будет объявлено вскоре.

По информации собеседника ЭП, сейчас готовится решение об отмене конкурса.

«Официальное сообщение будет в ближайшее время», — сказал он.

По данным собеседника, формальной причиной для отмены конкурса является то, что один из участников связан с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

«Конкурс не может произойти, если в нем будет участвовать только одна компания», — добавил он.

Фонд госимущества был намерен продать государственный пакет акций «Центрэнерго» (78,2% акций) на аукционе с начальной ценой 5,9 млрд гривен.

Впрочем, очень вероятно, что причиной отмена приватизации стало оглашение накануне резонансной информации нардепа Сергея Лещенко, который как раз призвал не допустить такой «прихватизации».

Украсть Центрэнерго: прощальная афера Порошенко — Лещенко

Вот что написал Лещенко несколько часов назад в ФБ по этому поводу:

«Появилась информация, что злодейская приватизация компании Центрэнерго окружением Порошенко, о которой я выступал весь вчерашний день, будет остановлена. Отмена приватизации будет оформлено решением Фонда государственного имущества. Официальная публикация решения будет сделана в течение дня.

Можем считать это победой здравого смысла и граждан Украины — и еще одним примером жадности действующего президента, который готов идти даже на самые безумные шаги, которые в последствие обернутся имиджевыми потерями, только чтобы нажиться на государственных потоках.

загрузка...

Поэтому единственное, что можно посоветовать Порошенко — это оперативно, еще до публикации пресс-релиза Фонда госимущества, запулить обращение, что это именно он, в перерыве между Томосом и походом в супермаркет, остановил кражу Центрэнерго стремным парнем из Тореза».


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...