«Конец года. Нервы на пределе»: путинский поп Гундяев написал слезное письмо Варфоломею

http://xn--j1aidcn.org/wp-content/uploads/2016/01/%D0%B3%D1%83%D0%BD.jpgВ документе на четырех страницах глава российской Церкви изложил свое видение последних событий в Украине.

30 декабря патриарх Московский и всея Руси Кирилл написал письмо патриарху Константинопольскому Варфоломею. Документ опубликовали сегодня на официальном сайте РПЦ.

Об этом передает сегодня «Главред».

Как отмечают эксперты, письмо вышло эмоциональным и нервным.

В тему — У российского попа Гундяева наступили черные дни. А значит, у всего КГБ

В документе на четырех страницах глава российской Церкви изложил свое видение последних событий в Украине: снятие анафемы с Филарета и Макария, создание ПЦУ, обещание томоса и т.д.

«Ваши советчики уверяли Вас, будто епископат Украинской Православной Церкви готов поддержать политический проект киевских властей, будто значительная часть, десятки канонических епископов ждут лишь Вашего благословения, чтобы покинуть свою Церковь. Я предупреждал неоднократно, что Вас вводят в заблуждение. Теперь Вы можете убедиться в этом воочию.

На так называемом «поместном соборе», который созвали Вы, а возглавила тройка, состоявшая из Вашего представителя, самозваного «патриарха» (теперь именуемого «почетным») и светского главы украинского государства, присутствовали лишь двое из 90 епископов Украинской Православной Церкви. То, что Вы называете «поместным собором», стало собранием раскольников под прикрытием имени Святой Константинопольской Церкви. Что это, как не легализация украинского раскола, которой Вы публично обещали не допустить?» – отмечается среди прочего в письме.

Завершил он письмо словами: «Еще не поздно остановиться».

Стиль письма уже сравнили с манерой речи российского пропагандиста Дмитрия Киселева в программе «Вести недели».

«Рассказывая о разрушительных действиях Константинополя, Кирилл ни слова не говорит об ответных шагах Московского Патриархата в виде создания экзархатов за границами России, а лишь грозит Божьим Судом, и дрожащей от волнения рукой подписывает это новогоднее письмо Константинопольскому коллеге собственноручно. Конец года. Нервы на пределе», – резюмирует Telegram-канал Церквач.


загрузка...

Комментарии 4

  • Астановитесь !!!

  • Этот московской поп Гундяев- КГБ ст со стажем, взывает к «справедливости» по московски?

    Даже не смешно…

  • Так эта же безбожная гэбэшная рашистская секта била себя пяткой в грудь,грозясь прекратить все отношения с Вселенским Константинопольским Патриархом,чего же этим бычарам еще надо?Может поняли рашистские попы,наконец,что они ничто,без Украины?

  • Похоже что это письмо больше как угроза в стиле «а я, а я. а я вам счас всем пи…юлей наваляю!
    Если же Варфоломей откажется выполнять его просьбу, Кирилл пригрозил следующим:

    «Вы навсегда утратите возможность служить единению святых Божиих Церквей, перестанете быть Первым в православном мире, насчитывающем сотни миллионов верующих, а причиненные Вами страдания православных украинцев последуют за Вами на Страшный суд нелицеприятного Господа нашего и будут свидетельствовать перед Ним против Вас».

загрузка...