Как и почему позорный БПП спасает жулика Продана

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201809/1036108.jpg?201809164724Депутаты Блока Порошенко спасают коррупционера Продана от обвинений выдвинутого фракцией БПП генпрокурора Луценко…

Большого резонанса в СМИ и в Верховной Раде дело Продана не вызывает — ну, подумаешь, всего лишь человек руководил фискальной службой в ранге министра правительства, а теперь обвиняется в коррупции, всего лишь чемоданами тратил наличку на приобретение домов во время войны. Никто не хочет ссориться перед выборами с премьер-министром, который назначил Продана на должность. Военное положение — это не аргумент.

Об этом сегодня пишет в ФБ известный общественный активист и журналист Юрий Бутусов.

Но самая сложная моральная дилемма разрывает БПП.

«Фактически идет речь о том, что он вместе со своим очень близким человеком купили за 2,5 миллиона евро недвижимость в Турции. Фактаж у следствия я бы назвал перфектным. Следствие владеет полностью многомесячной перепиской всех действующих лиц — кто, откуда, куда и сколько денег, даже в каком виде деньги должны были перечислять» — заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщая о разоблачении Мирослава Продана, бывшего исполняющего обязанности главы ГФС. Казалось бы, такие факты должны были вызвать суровое осуждение в правящей партии, ведь оснований не доверять мнению Луценко нет никаких — Юрий Витальевич был главой фракции БПП и благодаря ее поддержке был назначен генеральным прокурором.

Почему сбежал Продан? СБУ взломала его переписку в мессенджере — а там вся бухгалтерия коррупции в ГФС!

Но когда дело Продана попало в суд, спасать Продана бросились… депутаты БПП. Народные депутаты Давид Макарьян, Николай Паламарчук, Геннадий Ткачук, Николай Кучер, Максим Курячий и Вадим Денисенко взяли на поруки бывшего и.о. начальника Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

В результате, судья Соломенского суда Ирина Усатова освободила Продана на период следствия под личное поручительство.

Поразительно. Это ж какой политический и моральный цинизм. Депутаты взяли на поруки чиновника, которого их же бывший глава фракции обвиняет в тяжелейшем преступлении. В интернет попали фрагменты переписки Продана, о которой говорит Луценко — там обсуждается передача миллионов евро наличкой на различные проекты. Миллионы краденного «кэша» Продан во время войны вывозит из Украины, покупая дома в Турции.

Казалось бы — нужна депутатская следственная комиссия, всеобщее осуждение, критика. Но нет, молча берут на поруки.

Это значит, что даже нарушение закона для депутатов правящей партии не являются основанием для осуждения чиновника — они спешат заложить свою репутацию, они вместо того, чтобы доверять мнению генерального прокурора, за которого они же и проголосовали, помогают всеми силами защитить Продана, обогатившегося на должности.

Шизофрения. Это поручительство сразу же дает понять, что коррупционные связи Продана идут далеко наверх власти, к тем, кто при Продане, очевидно, тоже немало обогатился, те, для кого он тоже «собирал»…

***

загрузка...

Да что же тут дивного? БПП — это партия (и фракция) президента Порошенко, который уже почти пять лет возглавляет коррупцию в Украине!

Президент Порошенко возглавляет и генерирует коррупцию в Украине — нардеп. Видео

Порошенко возглавляет коррупцию — Егор Соболев (видео)


загрузка...

Комментарии 2

  • Да, что вас удивляет, дорогие сограждане? Этот парень купил должность, ну или заслужил (что на самом деле дороже). По правилам, скорее понятиям, принятым в нашем государстве, он имеет право отбить все, что заплатил и выйти в плюс. Таковы не писаные законы, по которым живут все абсолютно силовики у нас. Бороться со следствиями можно до одурения, результата не будет если не устранить причину.
    Посмотрите на борьбу с коррупцией. Есть результат? И не будет, потому, что те кто официально борется, совершенно не стремятся к победе. А система их наняла именно для того, что бы они оправдывали коррупционеров, с чем они успешно справляются. Если не будут справляться, то в дело пойдут заготовленные на них, загодя, уголовные дела. Это же был главный критерий отбора «профессионалов» в антикоррупционные органы?

  • Анекдот:
    Попали Яценюк и Порошенко в ад. Через некоторое время прибегают черти в рай и умоляют:
    — Заберите их от нас, пожалуйста!.
    — От сотворения мира вы никогда не обращались к нам с такой просьбой! Что случилось?!
    — Да из—за этих гадов у нас весь ад замерзает!
    Источник: https://rustvcom.com

загрузка...