Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала? — эксперт

https://storage5.censor.net.ua/proxy/U2FsdGVkX18x3ULJ5Vj6gdvA_3LZytwzt4MCI4sXl5KO3pbBRX3zL4cLFNtP5ffFC4E5GTZrfmLdcYuW5XkbL8YQJoPi7vDlEG7YTlKko-0IJR0jRUua6_NfypwPA-EdCbdU5Qmsqe8PUwWbe-zgDAI9CJwXHyGd8YOB8TcEj12AtOnTow9dAg,,И когда они откажутся от желания диктовать рядовым украинцам свою экономическую модель и свой образ жизни, т.е. постоянно жить в долг?

Такой вопрос поставил сегодня в ФБ директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Ну, и до сих пор совершенно не ясно, когда наше общество научится выбирать в верхние эшелоны власти не спортсменов и артистов, а именно тех политиков, кто действительно достоин управлять государством в самом центре Европы.

Не поэтому ли мы самая бедная страна на нашем континенте, что оффшорный капитал рассматривает нас как очередной бизнес-проект?

Европейские тарифы идут на модернизацию европейской инфраструктуры, а украинские — на панамские офшоры

Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко. Видео

Сколько Порошенко вывел в офшоры за два года — расследование

На этой территории заработал деньги, вывел их в другую юрисдикцию и — покинул страну.

А кто будет обеспечивать безопасность и выживание оставшимся в Украине?

Когда, наконец-то, родим свою национальную экономическую модель?

***

Президент Порошенко даже официально в декларации указал наличие у него офшоров. Этот «ставленник офшорного капитала» наверняка лишится власти по результатам президентских выборов весной следующего года (ответ на вопрос Гончарова)…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Может быть должны быть более строгие критерии для народных избранников.
    Например:
    -Депутатом ВР нельзя быть больше двух раз подряд
    -Зарплата народного депутата не может быть выше 5 кратной минималки. Пусть в депутаты идут по зову сердца, а не за ништяками.
    -Сократить срок каденции, что президента, что депутатов до 4-х лет и ни днем больше. Обычно, через три месяца, избирателям становится понятно, что они опять лоханулись.
    -Сокрытие второго гражданства для депутатов, министров и естественно президента или кандидата в президенты, должно приравниваться к государственной измене, со всеми вытекающими. Допуск к гос. тайне должен ограничивать свободный выезд за рубеж, тех, кто к ней допущен и их родственников тоже.
    И т.д. и т.п.
    Лафа для аферистов от политики должна закончиться. Иначе, за роялем будет то же, что и раньше.

загрузка...