Илларионов: Путин явно готовится к нападению на Украину, и отключение SWIFT его не остановит

https://apostrophe.ua/uploads/image/664cbdebbff817867f774f11eda749c1.jpgНикакого морального ограничения для Путина для осуществления широкомасштабных военных операций вооруженных сил уже нет. А то, что они могут делать и по каким-то направлениям, Мариуполь, Бердянск, Таврийск, Каховка, — это уже варианты для обсуждения.

Отключение SWIFT для России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) — это в принципе возможная опция. Но есть одно но: если о чем-то постоянно говорят, то вероятность его осуществления становится все ниже и ниже. Смотрите, о каких-то других мерах не говорили, а сразу вводили. Лающая собака не кусает, а кусает не лающая. Это первое соображение.

Такие мысли высказал намедни экс-советник российского президента Андрей Илларионов.

Волкер: российским судам могут закрыть доступ в порты ЕС, а российские банки отключить от SWIFT

Второе, даже если SWIFT и отключат, это не заблокирует банковскую систему РФ потому, что это одна из коммуникаций связи. Да, она современная и удобная. Ну, ничего, могут и по электронной почте посылать платежи, по телефону, телеграфу, в конце концов. Раньше же не было SWIFT, а банковская система работала.

SWIFT — это система коммуникации. Ну, вот у нас кому-то фейсбук не нравится, ничего, перешли на телеграмм. Систем связи полно. Поэтому отключение SWIFT не остановит работу банковской системы России.

И третье соображение, если наступает момент, когда танки уже едут по степи, а самолеты с десантом над городом, никакие санкции и отключение SWIFT их не остановят. Их могут остановить только другие танки или иные средства.

До тех пор, пока это решение не принято, можно предполагать, какие решения могут остановить или приостановить путинскую агрессию. Но если приказ уже отдан, никакие санкции его не остановят. Для этого нужны конкретные ресурсы на месте.

Нападение на украинские корабли показало, что произошел качественный перелом в поведении Путина. Он уже не скрывает действия своих регулярных войск ни под видом трактористов, ни под видом шахтеров и зеленых человечков. Он использует свои вооруженные силы в нарушение всех прав и законов. Перелом произошел, и это событие повернуло тумблер и лишило западных лидеров возможности не видеть очевидного.

Это означает, что никакого морального ограничения для Путина для осуществления широкомасштабных военных операций вооруженных сил уже нет. А то, что они могут делать и по каким-то направлениям, Мариуполь, Бердянск, Таврийск, Каховка, — это уже варианты для обсуждения.

Цель Путина не Мариуполь и не Бердянск: нападение нужно ждать в ближайшие недели или месяцы — Илларионов

Несколько дней тому назад в Крыму появился хороший знакомый в кавычках, генерал-лейтенант Неткачев. Он такой человек с богатой яркой биографией, который в 92-93 гг. он создавал Приднестровье и занимался такими провокациями, как отрезал кусок от Молдовы. Затем в 2004-2008гг. он занимался аналогичными действиями в Абхазии и Осетии, в 14г. был замечен в Крыму и на Донбассе. А сейчас он появился на севере Крыма и рассказывает, что украинские военные к чему-то готовятся.

Это все является яркими индикаторами того, что мы уже видели в прошлом. Стратегия и тактика до боли нам известна. И если она осуществится – отключение SWIFT не поможет.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Не отвлекайте нашего Верховного, Он весь занимается «реформами».

    • А невтомна бабця їздить по країні і «забиває баки», навішує локшину на вуха пересічних українців ба дуже хочеться до корита влади.

  • Явно у кого то на зарплате экс-советник пуйла…в роли благодетеля..

  • При желании Запад и без отключения SWIFT может заставить режим В. Путина уйти из всех им оккупированных територий не только в Украине. На этот счет полно убедительных доказательств экспертов.

    Интереснее было бы услышать рассуждения А. Илларионова на тему «Российские танки уже в Киеве». Обнищавший украинский народ, уже сейчас на грани взрыва, полуразваленная промышленность, поток беженцев на Запад. Сколько будет стоить вся операция бюджету России и что от нее в сторону улучшения жизни получат «дорогие россияне»? И сколько тогда продержится сам В. Путин во власти даже если Запад ничего не будет делать? А Китаю, что, выгодно, чтобы его северозападный сосед существенно расширил свою територию? И т.д.

  • Конечно, Будапешсткий меморандум — это разводка для лопухов, обещание жениться, без всяких последствий. А с российскими «славянскими братьями» нам жить вечно. Надо создавать своё, ядерное оружие. Как это сделать, неизвестно. Но создать замкнутый цикл для топлива АЭС у нас всё есть. И это будет сделано Ю. В. Т. за год. И ракеты на 1 000 км и 1 тонну, я думаю, будут испытывать через год.

  • Абсолютно прав Илларионов.

    Свифт это припарка а не реакция Запада!

    Тем более , что Путин уже подготовился к этому. Израильтяне уже сделали для него » заменитель» новое ПО.
    Да и переход на евро его не огорчит.

    Правде надо смотреть в глаза.
    Путину нечего терять.
    Впереди санкции.
    Но запад на него не нападет из за Украины.

    Хватай по больше! Все равно придётся отвечать.
    А так хоть тот же ответ, но за больше- ещё и кусок Украины получит.

    Украина не готова к большой войне. Армия слаба.
    Время атоковать.

    И он это будет делать.

    Что будем делать мы?
    Про Лолиту я не говорю.

    Кто возглавит сопротивление?
    Тимошенко?
    Бойко?
    Вилку?
    Медведчук?

    • Это самый главный вопрос «Кто возглавит сопротивление?». Но перед тем еще один, не менее важный. Сколько будут готовых сопротивлятся.

      Начни В. Путин широкомасштабное наступление на Киев с воздуха, с моря и на суше, бои украинской армией скорее всего будут быстро проиграны.

      Что будет далее?

      Вся власть-ОПГ (включая Генералитет), у которой счета и недвижимость уже на Западе, перебирается туда и под видом законной власти в изгнании припеваючи живет, изредка требуя от мирового сообщества деокупации Украины (чтобы оправдать свое существование).

      Остается надежда только на партизанское движение в городских и сельских условиях, а также на територии противника. А будет ли оно? Совершенно очевидно, что власти к такому варианту не готовится.

загрузка...