Зачем Порошенко повторяет про угрозу сухопутной атаки России на Украину?

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F3%2F94%2F98d14b903a700b5178ce6bccf6a16943.jpgПрезидент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в намерении захватить Мариуполь и Бердянск с целью получения «наземного коридора» из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в аннексированный Крым.

Об этом он рассказал намедни в интервью немецкому Funke Media Group.

«Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины… Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти», — заявил Порошенко.

Подобные заявления, предусматривающие сухопутную военную операцию России против Украины, Петр Алексеевич начал озвучивать совсем недавно. Первый раз он огласил подобную угрозу сразу после резонансного инцидента с украинскими катерами и буксиром в Черном море — при их попытке пройти под Керченским мостом в Азовское море.

На следующий день, обосновывая необходимость введения военного положения в стране, Порошенко и сообщил о том, что Россия собирается в ближайшее время начать полномасштабную войну, для чего собрала возле украинских границ крупные военные силы.

Однако такого рода заявления президента сразу же вызвали сомнения по той причине, что Москва ведь собрала войска возле рубежей Украины не прямо сейчас, и не в последние недели, и даже не в последние месяцы. Почему же Порошенко об этих угрозах сказал только после случая в Керченском проливе?..

А если бы с катерами ничего страшного не произошло, то президент и не говорил бы об этих угрозах?..

В данном аспекте также встает вопрос, зачем он в последние дни вновь и вновь повторяет все это?

Первая, приходящая в голову мысль, что таким способом президент Украины пытается убедить соотечественников и Запад в обоснованности введения военного положения. Поскольку и внутри страны, и за рубежом многие критически восприняли данный шаг, инициированный Порошенко. Тем более, что первоначально он хотел ввести ВП по всей стране и на два месяца, что отодвинуло бы президентские выборы.

Но есть и еще одно соображение. Регулярными заявлениями об угрозе сухопутной военной операции Петр Алексеевич может, так сказать, готовить почву к тому, что какая-то военная операция российских войск либо боевиков ЛДНР таки в скором времени случится.

Если же такая военная атака действительно начнется, то тогда, естественно, в Украине сразу же будет введено военное положение — уже, скорее всего по всей стране, и не на месяц, а на три месяца или даже на полгода-год. Соответственно, президентские выборы тоже переносятся на неопределенный срок, а вся власть в стране остается в руках президента и верховного главнокомандующего Порошенко…

Причем, о подобных сценариях уже давно предупреждали многие политики и эксперты.

Например, недавно о таком написал политический эксперт Александр Кочетков — «После провала авантюры Порошенко с ВП следует ждать сухопутную провокацию Путина».

А лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко еще в июле заявила о возможности подобного развития событий — «Он хочет военное положение и чтобы все горело» — Тимошенко о договоренности Порошенко с боевиками. Видео».

Ну а тем временем, этими своими почти ежедневными заявлениями об угрозах большой войны Порошенко наносит огромный ущерб Украине. Ведь слыша о таких пугающих перспективах ни один инвестор не вложит свои деньги в Украину, а уже вложившие поспешат поскорее их вывести; еще сильнее возрастут темпы отъезда украинцев за рубеж; люди и бизнес продолжат ускорено забирать деньги из банков и т. д., и т. п.

Причем, если данные угрозы реальные, то и ладно. Но ведь все это может делаться (оглашение страшилок) Петром Алексеевичем лишь с целью сохранить власть, которую он наверняка потеряет, если выборы состоятся по плану — 31 марта…


Комментарии 2

  • Они договорятся ,устроят шоу нападение,-выборов не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пороха надо было снимать ,еще когда грузин сидел в палатке ,теперь поздно пить боржоми.

  • 1. В 70 — 80 годах в бывшем СССР разработали конструкцию 120-и тонных нефтеналивных ж. д. цистерн и наладили их производство. Т. е. перевозить по ж. д. можно единичные грузы весом 120 тонн.
    2. Во время войны штаты наладили массовое производство сухогрузов, весом 10 000 тонн. Время от закладки до спуска на воду ДВЕ НЕДЕЛИ.
    3. Можно смело строить суда В. М. Ф. весом 120 тонн и перевозить их в Мриуполь по ж. д.
    4. Рекомендуется подумать, за чей счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.