Заместителю Грицака подарили квартиру за 6 млн грн. Видео

https://i.obozrevatel.com/2018/12/24/2e3c1c48768546483f2bc9d56fdd97ba.jpeg?size=630x2000Заместителю главы Службы безопасности Украины Виктору Кононенко подарили квартиру за 6 миллионов гривен в фешенебельном жилом комплексе в самом центре Киева.

Об этом в эфире программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» рассказали журналисты, которые провели собственное расследование.

14-минутное видео —

Трехкомнатная квартира площадью более 100 квадратных метров, которая досталась Кононенко от государства, находится в элитном ЖК «Джек Хаус» на бульваре Леси Украинки.

Как стало известно, дорогостоящее жилье СБУ получила от застройщика. Это, отмечают журналисты, объясняется тем, что земля, на которой расположен небоскреб, в начале 2000-х была передана СБУ для строительства жилого дома.

Как «бравые» СБУшники воруют имущество во время обысков

Превратившуюся при Порошенко в коммерческую фирму СБУ нужно просто ликвидировать — нардеп. Видео

Однако, квартиры должны были стать служебными — перейти исключительно в пользование сотрудников.

В случае же Кононенко, жилье было удивительным образом приватизировано — уже 1 ноября текущего года оформлено право собственности.

На вопрос, что замглавы СБУ будет дальше делать с заветными квадратными метрами, последний ответил, что не собирается их возвращать.

«Останусь и дальше там. Мне ведь надо где-то жить», — заявил он.


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...