В Украине победила контрреволюция. Третий Майдан — лишь вопрос времени

https://i.ytimg.com/vi/gdesfHkwuB4/hqdefault.jpgПотому что контрреволюция может временно победить. Но общество, которое хочет перемен, рано или поздно ее сносит. Безотносительно к фамилии президента, который эту контрреволюцию возглавляет.

Кернес поддержал Порошенко на президентских выборах. Это — знаковое событие. Оно символизирует не только итог этого года. Но и главный итог пяти лет после Евромайдан. Этот итог таков: контрреволюция в Украине победила.

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидятТакие оценки высказал в ФБ сегодня известный общественный активист, журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

В тему — Жулик Кернес поддержит на выборах Порошенко. Вопросы есть?

И речь идет не только про показательное братание-вышивание послемайданной власти с врагами Майдана. Собственно, чего ожидать от министра правительства Азарова, который в 2014-м неожиданно стал президентом?

Проблема в другом. Нынешний глава государства, так же, как и его предшественник, показал всем нам: по закону можно делать все, что заблагорассудится. Закон в Украине имеет меньшую юридическую силу, чем договорняки, «понятия», личные политические интересы и преступные сговоры.

Ведь Кернес, не просто VIP-агитатор Порошенко. Кернес — это чиновник, который до недавнего времени обвинялся в тяжких уголовных преступлениях. Но смог избежать уголовной ответственности ценой обмена собственного административного ресурса на публичную поддержку действующего руководителя страны.

В тему — Дело против Кернеса закрыто по воле Порошенко, поскольку ему нужен этот жулик на посту мэра под выборы

Случай, который в нормальной стране влечет за собой импичмент и арест президента, отставку и арест генерального прокурора, а также уголовное наказание других участников преступного сговора. Поскольку их действия подпадают под определение уголовной статьи: «злоупотребление властью и служебным положением».

Потому сегодняшнее пребывание Кернеса на свободе — это прямое следствие умышленной бездеятельности подконтрольной президенту Генпрокуратуры. Которая провалила дело о похищении активистов охраной Кернеса. А также вывела Кернеса из дела о масштабном хищении харьковской земле. Чтобы сегодня он агитировал за этого же президента на выборах.

Следовательно, нарушение закона в сегодняшней Украине не имеет никакого значения. Если ты можешь договориться с теми, кто этот закон призван охранять. Верховенство права и справедливость — одни из главных требований послереволюционного общества, спущены в нужник нынешним президентом, как удручающий атрибут, который мешает ручному управлению государством.

А потому, третий Майдан — лишь вопрос времени. Потому что контрреволюция может временно победить. Но общество, которое хочет перемен, рано или поздно ее сносит. Безотносительно к фамилии президента, который эту контрреволюцию возглавляет.

В тему — АПОГЕЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Майдана не будет. Смысла нет. Зачем выгонять не понравившегося вождя, когда одно туровый электорат тут же выберет ещё худшего, абы не Юля. Поэтому, умственно полноценный избиратель голосует ногами в Польшу, в Чехию, куда глаза глядят. Это быстрее и легче, и с гарантией. И навсегда.

    • Майдана не будет. Только по другой причине. Еще до выборов те «избиратели»- грабители, которые виновны в обнищании народа до предела, проголосуют ногами куда глаза глядят (на первых порах скорее всего — в Израиль). Не самоубийцы же они…

    • Майдан не нужен. Нужен румынский вариант.

  • ikh bin полностбю поддерживаю тебя,вот только сам гнап с удовольствием бы потирал бы руки от того,что кернес фальцифицыровал результати президентских виборов в кернесграде в пользу всех, даже в пользу порошенко,только не юльки. Вот такие они дешовые борци с этим режимом.

  • Такое впечатление, что Порошенко, в силу природной скромности и склонности к экономности, одевается с сэконд-хенда. Эти мятые пиджаки уже стали его дресс-кодом.
    Кернес, подвешенный на крючок, как и все крупные руководители на местах, будет обещать все, но ничего не сделает, если ситуация не изменится коренным образом в пользу Порошенко. Юля ведь тоже в курсе, как обеспечить нейтралитет Кернеса, Филатова…
    Помню известную книгу Джона Рида, точнее ее название: «Десять дней, которые потрясли мир», это было о революции 1917 года. Осталось 93 дня, масштаб конечно совершенно не тот, и миру, вообщем-то, плевать, но все-же Украину трясет не по децки. Спрашивается, отчего такой ажиотаж вокруг этих выборов, что такого исторического будет на них решаться?
    Неужели нельзя просто отправить в бан проворовавшуюся свору? Я считаю, пусть болит голова у Порошенко, а не у всего народа. Смена власти — залог здоровья нации, это соответствует законам природы. Вот в России Путин, кто его заменит? Он же памятник! Но это их дело. А кто такой мелкий жулик Порошенко, ставший за пять лет крупным? Плюнуть и забыть и двигаться дальше.

  • «Смена власти — залог здоровья нации, это соответствует законам природы». Згоден. У цьому ми з кацапами і сябрами розійшлися кардинально. І у цьому наша перевага.
    І не треба мені тут «заливати»: «Яка різниця?!». Є різниця. Україну підтримують прогресивні суспільства, а кацапію хто? Правильно: чорно*опі бабаї та ще кілька Инів.
    І далі буде ще цікавіше!

  • Мне кажется, что наша проблема в том, что ключевые законы в нашей Стране пишутся ворьем и в интересах ворья. С виду все хорошо. Верховная Рада принимает законы и все вроде бы легитимно, чинно и благородно. На деле часть ВР регулярно покупается для принятия законов, с помощью которых, деньги из бюджета переходят в карманы тех, кто оплатил эти законы, что бы было на что покупать принятие следующих, таких же законов. Круг замкнулся.
    Все согласны, что нужно что то менять. Я не согласен, «что то» уже не поможет. Нужно менять все. Система прогнила насквозь.

загрузка...