В Тбилиси проходит массовая протестная акция. Видео

https://img.pravda.com/images/doc/b/8/b839087-ge.jpgВ столице Грузии на проспекте Руставели сейчас проходит массовая акция протеста, организованная объединенной оппозицией, с требованием проведения досрочных парламентских выборов. 

Как сообщает Грузия Online, лидеры оппозиции не признают итогов второго тура президентских выборов, на которых были зафиксированы «факты фальсификации, давления на избирателей, насилия, принуждения, шантажа».

По заявлению представителей оппозиции, досрочные выборы должны пройти по пропорциональному или пропорционально-региональному принципу.

На акции выступили кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, экс-президент Грузии (через Skype) Михеил Саакашвили и другие лидеры оппозиционного объединения.

https://img.pravda.com/images/doc/d/0/d0e72bf-ge3.jpgКак заявил кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, оппозиционное объединение «Сила в единстве» намерена подать иск в суд с требованием отменить результаты второго тура президентских выборов.

Также, по словам Вашадзе,  должно быть проведено расследование.

Грузинская оппозиция не признает результаты выборов президента и призывает народ к протестам

О проведении акции оппозиции 2 декабря ранее заявил Вашадзе.

По его словам, это один из путей, чтобы власть «услышала голос общества».

Вашадзе сказал, что у Грузии «нет президента, и 28 ноября в Грузии не проводились выборы». Также он заявил о массовых фактах фальсификации, давлении на избирателей, шантаже,  принуждении и подкупе.

Напомню, по итогам второго тура президентских выборов в Грузии победила Саломе Зурабишвили — кандидат от правящей партии «Грузинская мечта». За нее, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 59,61% избирателей.

Порошенко поздравил грузин с чудовищными фальсификациями на выборах — Богуцкая

Видео массовой протестной акции в Тбилиси разместил у себя в Фейсбуке экс-президент Грузии Михеил Саакашвили —

загрузка...

✌ ბრძოლა გრძელდება — შეკრება რუსთაველზე#ერთადსაქართველოსგადასარჩენად ??#ერთადჩვენშევცვლით ?#ძალაერთობაშია ?

Опубліковано Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე Неділя, 2 грудня 2018 р.


загрузка...

Комментарии 1

  • В Грузии дем. оппозиция хоть смогла перед выборами объединиться и выдвинуть единого кандидата. Ю. В. Т. предлагала объединить усилия и Гриценко, и Саакашвили, и (кажется) Садовому. Никакого КПД. Т. е. наша т. н. оппозиция — олигархическая мешпуха, как известный вилы носец. Тем более в случае победы, придётся менять весь административно чиновничий аппарат. Где то мелькало, при сов. власти в Украине справлялось 60 тыс. чиновников. А сейчас (пару лет назад) 360 тыс.

загрузка...