«Всё будет Москва. Если мы не будем драться»

На данном изображении может находиться: небо и на улицеВ Беларуси всё будет Москва. И Запад не пикнет. Как не пикнул он в дни массовой бойни мирных жителей в Чечне. Как не пикнул во время войны в Грузии. В ходе аннексии Крыма. При оккупации Донбасса. И у нас будет Москва при таком раскладе.

Предновогоднее. 31 декабря 1994 года более 15 тысяч солдат и офицеров российской армии, 250 единиц бронетехники с четырёх сторон вошли в Грозный.

О тех событиях напомнил сегодня вечером в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Начался новогодний ад. Чеченцы заманивали военные колонны вглубь города, и расстреливали в упор — из подворотен, с верхних этажей зданий, превращая отборные силы советской армии в груды горелого железа и куски обугленных тел…

Город взяли только в начале марта, сравняв его с землёй, и убив всё живое. В ходе боёв погибло — по разным оценкам — от 27 до 35 тысяч мирный жителей — в основном от огня российской артиллерии, которая методично уничтожала квартал за кварталом.

Российская армия потеряла погибшими 1426 человек, раненными 4630, около 500 пропало без вести (те же погибшие). Потери чеченцев достоверно неизвестны, российские официальные источники оценивают их приблизительно в 7000 погибших, но победители всегда завышают количество убитых врагов…

Война на этом не завершилась. Убито было в разы больше за две чеченские кампании. Взаимная ненависть, ожесточение достигло наивысшей точки. Но пост мой не про это. А про то, что «не забудем — не простим» закончилось очень быстро миллиардными подачками Москвы местным кланам. Чечня умиротворена. Война забыта…

Теперь Кремль «интегрирует» Беларусь в состав империи. Воинственные заявления Батьки про «незыблемый суверенитет» закончились вчера окончательной сдачей национальных интересов взамен на нефть и газ, и личную неприкосновенность.

В Беларуси всё будет Москва. И Запад не пикнет. Как не пикнул он в дни массовой бойни мирных жителей в Чечне. Как не пикнул во время войны в Грузии. В ходе аннексии Крыма. При оккупации Донбасса.

И у нас будет Москва при таком раскладе. Война забудется. Раны затянутся. В имперском многонациональном болоте найдётся место и для фестивалей украинской песни, и для белорусского фольклора, и, даже, для факельных шествий на день рождения Бандеры.

Всё будет Москва. Если мы не будем драться. Помните об этом в новом году.

В тему:

Армия, которая не воюет во время войны, заслуживает только позор — Касьянов

загрузка...

Порошенко построил в Украине после Майдана русский мир с украинским лицом — Касьянов

Фото от Касьянова


загрузка...

Комментарии 11

  • Юрий Касьянов, как слепой котёнок, который вчера родился, а сегодня его развели. Ни звука не сказал, что страна находится под внутр. оккупацией олигархата. А внешняя является следствием внутренней. Причём, внутр. оккупанты и не задумаются стрелять в упор (Аваков об этом намекнул). Как было с Небесной Сотней и сотнями пропавших без вести.

    • Кремлевский тролль ich bin (akismet) ввгораживает Рашу-

      мол украинские олигархи » определяют» внешнюю оккупацию . Жалкая попытка.
      Все прекрасно понимают, что на Украину напал не Коломойский или Ахметов ,

      а путинская Россия.

      И она является «вечным» врагом Украины номер один. Об этом говорит Касьянов.

      Все будет Москва. И он прав.

      А со своими олигархами Украина разберется сама. Без Московии.

      Как она это сделала с Януковичем.

  • Если драться не будем, то внутренний оккупант (олигархат) продаст Украину путину. Продаст порох за бабло, продаст л.ди ю. И только сопротивление простого народа останавливает путина.

    • Наши властные рредатели уже давно всё отдали! Майдан проиграл. Киев платит дань Фуксу. Банковская система уже как несколько лет под полным контролем ордынцев.
      Народ убегает из страны.
      Здобулы.

      • Майдан не проиграл!
        Врёшь- сука московская!

        Майдан победил и прогнал твоего донецкого фюрера.

        А пост майдановская «власть»
        НЕ имеет никакого отношение ни к Майдану , ни к его Героям.

        • І що виграв майдан? Долар по 28 чи газ по майже 9??? Все просрали, один томос с поносом залишились.

          • Ромочка, перечитай ещё раз вышесказанное внимательно:

            1. Майдан был против барыги Януковича и его донбасской мафии.

            2. Майдан «прогнал»/сместил Януковича.

            3. Майдан показал всей стране и всему миру-
            Украина страна с гордым и свободным народом.

  • Всё просто.Если давать и дальше возможность рулить олигархату в Украине,Путин нашу неньку прихлопнет и поглотит со временем.((

  • Поскольку Лукашенко ведет переговоры о сроках интеграции Беларуси, то потерю суверенитета можно считать свершившимся фактом. Это на его физиономии было написано. Но мне беларусов не жаль. Это их инфантильный выбор. Предупреждал же Бандера — никогда не выбирать хлеб, вместо свободы.

  • Свобода не даётся бесплатно.

    Хочешь мира- готовся к войне.

    Бей красных пока не посинеют.

  • Ошибочно указано имя Ромочка
    В тексте 3:25.

    Комент предназначается Reks.

загрузка...