Аваков начал открытую войну против Порошенко, собирающегося запустить массовые «схемы» под выборы

https://img.pravda.ru/image/article/5/1/4/378514.jpegАваков в интервью пригрозил нардепам из БПП, которые строят «сетки» по скупке голосов, что полиция будет пресекать эти «схемы».

Об этом сегодня пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

«Иными словами, Аваков начал открытую войну против Порошенко, который намерен массово покупать голоса на выборах. Ведь без этого не выйти даже во второй тур.

Выборы перестают быть томными...», — отмечает Корнейчук.

В тему — Украине предстоят самые грязные выборы. Порошенко хочет во что бы то ни стало сохранить власть — эксперт

***

Вчера в интервью «Интерфакс-Украина» глава МВД Арсен Аваков заявил, что во время избирательного процесса полная монополия на силу будет принадлежать исключительно Национальной полиции и Нацгвардии.

«Никаких гражданских групп, «титушек», «национальных дружин», патриотических активистов и прочих. Предупреждаю заранее — все будет очень жестко пресекаться… Полиция не будет покрывать никаких «каруселей», никаких схем, никаких «сеток», не будет в этом участвовать, и будет пресекать все незаконные схемы. Даже если «сетки» и «карусели» как-то связаны с кем-то из представителей власти, это ничего не изменит в нашей реакции на них», — заявил глава МВД.

Аваков отметил, что избирательные «сетки» работают, когда «есть «высшая воля» и инвестиции больших средств в покупку голосов».

«При товарище Януковиче МВД работало с ним в спайке и потому такие схемы сходили с рук. МВД в целом и Нацполиция не будет участвовать ни в одной из таких схем. … Если это дойдет от «точки намерений» до «точки реализации», вне зависимости от возможности конфликта внутри коалиции, я займу однозначную позицию, и мы будем действовать жестко», — добавил он.

Глава МВД также отметил, что на выборах-2019, возможно «будут попытки атаковать и избирательные участки, и комиссии, и много еще чего».

«Мы обеспечили нормальное проведение выборов в 2014 году, обладая на порядок меньшими возможностями, и точно знаем, как провести их сейчас. Проводятся и технические, и тактические учения, тренинги, подготовка сотрудников. У нас будет очень сложная задача, но, думаю, МВД полностью к ней готово», — заявил Аваков.

В тему — Януковичу и не снилось: как Порошенко будет фальсифицировать выборы, но это ему не поможет — астролог

загрузка...

Также он добавил, что в МВД «готовы взять на себя охрану ключевых кандидатов», а полиция «будет жестко реагировать на политические игры, переходящие грани безопасности и законности»


загрузка...

Комментарии 16

  • Аваков врёт как дышит.
    Либо уже договорились о фальсификациях на совсем другом уровне!
    Поэтому ему дана отмашка корчить из себя сохранителя законного волеизъявления))

  • Без фальсификаций, без сетевого подкупа под видом платных агитаторов, у Порошенко нет шансов. Админресурс и бабло -это его ВСЕ. Очень важно, что Аваков дал сигнал колеблющемуся местному руководству — не встревайте в процесс. Это обнулит поддержку Порошенко на уровне райадминистраций. Вертикаль начнет сыпаться по всем звеньям, никто не захочет сожиться с Петей в братскую могилу. Кроме того, если Аваков заблокирует расчет власти на титушек и частные армии, то ей останется только молиться и молить о пощаде.
    Хорошая новость, если это не пустые слова.

  • Теория революции говорит, что революция побеждает, когда на сторону революционеров переходит хотя бы половина силовиков. Пример: недавние массовые выступления народа в Армении.

  • авакову вірити- себе здурити
    (виключення- бутусов)

  • Молодец Аваков!

    Так держать!

    Это война не только против пети,
    но и за нормальную систему.
    Пора кончать с «выборами», которые покупаются.

    Не важно какого цвета курица, которая несёт яйца.
    Это нужный шаг для Украины.

  • Cлухи о поддержке Аваковым Юли циркулируют уже давно, судя по мнениям многих политологов,работающих с инсайдерской информацией. Хотя, это может оказаться надувательством. Но, Порошенко показал себя настолько жадным и подлым, по отношению к союзникам, что они ему полностью не верят. Пример — послушный Барна, за яйца стягивающий Сеню с кресла премьера. Авакова Петя не смог подмять под себя, остается платить по крупному, то есть миллиарды, причем авансом. Утром стулья, вечером деньги — не получится, деньги вперед. Но нет гарантий, что Аваков получит аванс и не кинет Петю.
    Вообщем, мы наблюдаем трагикомедию — кто первый предаст.

    • Вы правы. Жадность фраера сгубила. Вальцман-еврей пустился во все тяжкие, намереваясь всех сделать. И ему это удалось. Он повторил опыт Януковича и Путина. Решил стать единственной силой, которая подомнет всех и вся. Поэтому ему уже никто не верит. Даже если он кинет миллиарды на подкуп. Никто уже не клюнет на его обещания. Потому что будут уверены, что потом он отберет эти миллиарды у тех, кого подкупил. Если бы Аваков надеялся на подкуп или его ожидал, то он не выступил бы с таким заявлением.

  • да это просто шантаж одного подлеца другим. ВЫТОРГОВАТЬ ПОБОЛЬШЕ И рвать когти. Как не крути а назревает грандиозный шухер.

  • Хорошо предание да верится с трудом. Слишком пушистое рыльце А. Авакова, чтобы на такое пошел. Леди Ю обойдется и без его помощи. А за грехи после ее победы всем придется расплатиться в судебном порядке, а не договорняками. Это предусмотренно в новой Конституции и в Новом курсе. Иначе, кому тогда еще можно поверить на выборах…

    • И Боже упаси, если А. Аваков «возмет на себя охрану ключевого кандидата» — Леди Ю.

    • Сейчас для Леди-Ю договорняк с Аваковым во многом положительный момент. Гражданское общество в стране еще не настолько структурировано и развито, чтобы исключить всякие махинации и фальсификации всякой мрази на выборах. А МВД это все-таки более организованная сила, которая может в этом помочь. Поэтому не стоит отказываться от такой возможности. И Аваков это ничтожно малая цена, чтобы кардинально изменить всю систему власти в Украине.

      • Все воры чаще всего начинают с ничтожно малых цен и рисков. Скажем будущий президент одной из самых больших и богатых ресурсами стран Европы Виктор Янукович начинал с того, что сдирал с головы малоценные шапки. А чтобы риск был минимальным, только у сидящих со спущенными штанами на общественном унитазе. А заканчивал золотыми унитазами и батонами. Не предлагайте, уважаемый Juliy, такие «компромисы».

        • Это не компромисс. Это вынужденная реальность. Можно поступиться в малом, чтобы выиграть в большом. Это реальная политика. В нашей стране еще не сформировались слои, которые могли бы соблюдать честь и совесть при принятии политических решений и были гарантами их соблюдения. Аваков это не такая большая репутационная потеря для Леди-Ю. На каждом этапе революции можно выбирать таких союзников, вклад которых был бы намного эффективнее других для достижения глобальных целей.

          • А зачем ей эти репутационные потери. У нее союзник в противовес неясному товарищу А. Авакову и олигархам (П. Порошенко — в том числе) — Майдан. Но только Майдан никак не поймет ее договорняков с ними. А Майдан — это ее избиратели. Вы что, проигрыша ей желаете?

  • Именно для этих целей ПОП подобрал бывшую молодую команду Черновецкого.

  • A мне все равно мотивация Авакова.

    Если он пересечёт подтасовки на выборах от этого выиграют все.

загрузка...