Юлия Тимошенко: мафия блокирует постановление о снижении цены на газ. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/11/apm1287-1250x550.jpg?i=13910Пропрезидентское большинство не дает вынести на рассмотрение парламента постановление, подписанное лидерами 6 фракций и депутатских групп, об отмене решения Порошенко повысить цену на газ.

Об этом заявила сегодня Юлия Тимошенко во время заседания Верховной Рады, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Большинство в парламенте — это мафия. Это жизненно необходимое постановление не ставят в этом прогнившем зале на голосование, а даже не дают команду профильному комитету рассмотреть это», — возмущенно подчеркнула она и заметила, что проблемы людей в зале Верховной Рады большинство не волнует.

В тему — У Порошенко требуют от Луценко посадить Тимошенко — источник

«Батькивщина» настаивает на принятии постановления, которая отменит повышение цены на газ и введет мораторий на его дальнейшее подорожание.

Кроме того, Тимошенко настаивает на проведении расследования коррупции в НАК «Нафтогаз», причастности президента и всего его окружения к незаконному повышению тарифов.

«Мы будем бороться за то, чтобы отменить повышение цены на газ. Мы не будем голосовать ни за один закон, пока не будет принято постановление», — предупредила она и призвала «все честные фракции не голосовать ни за что».

Тимошенко подчеркнула, что на нужды населения следует отдавать газ собственной добычи, и это позволит снизить его стоимость минимум вдвое.

По ее словам, новая власть примет соответствующее решение сразу после выборов.

В тему — Тимошенко подтвердила обещание снизить цену на газ минимум вдвое после победы на выборах. Видео

***

Юлия Тимошенко разместила у себя в Фейсбуке видео сегодняшнего ее выступления в Раде по этому поводу:

Наживо. Виступ у Верховній Раді. «Батьківщина» закликає всі фракції не голосувати за жоден пункт порядку денного, поки не буде винесена постанова про скасування останнього підвищення ціни на газ і мораторій на його подальше подорожчання.

Опубліковано Юлією Тимошенко Четвер, 8 листопад 2018 р.


Комментарии 3

  • Ще б такі гарні справи як слова. Побачимо.

  • Что такое рынок ? Если частично доля рынка покрывается за счёт импорта цена товара может быть только рыночной,которую регулируют не хотелки власти,а спрос покупателя.Если цену регулировать в ручную,будет два варианта на выходе.Дефицит товара (черный рынок) или административная коррупционная составляющая.Это уже было.Газ по 50-т и дотации нафтогаз из бюджета разницы от рыночной цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.