«ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — МОСКВА» — ДА! ИМИТАЦИИ — НЕТ!

На данном изображении может находиться: на улицеГоспогранслужба сообщила об ограничении въезда в Украину граждан мужского пола в возрасте 16-60 лет (кроме гуманитарных случаев). Сегодня третий день военного положения. Времени для подготовки к нему было — 4 года. Не буду СЕЙЧАС о разрыве дипломатических отношений и конфискации российских предприятий. Буду только о российских гражданах.

Об этом написал около часа назад в ФБ народный депутат Семен Семенченко, реагируя на соответствующую сегодняшнюю новость:

Украина закрыла въезд для мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет

Во-первых, если уж ограничили въезд, то нельзя пускать и из-за «гуманитарных нужд». Справок о том, что граждане РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) едут с «гуманитарными потребностями», ФСБ может напечатать вагон и маленькую тележку.
————————
Второе — статья 8 закона Украины «о правовом режиме военного положения» дает право органам государственной власти самостоятельно осуществлять следующие мероприятия:

— п 6 «ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств;»

— п 23 «интернировать (принудительно выдворять) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины»;

Перевожу пункты закона на гражданский язык:

— п 6 — не#уй шастать

— п 23 ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — МОСКВА

Не обязательно всех. Есть люди, которые поддерживают Украину и имеют право на проживание. Это могут решать специальные органы. Война идет пятый год — база данных должна быть наработана. Есть граждане РФ, которые воевали за Украину. Им вообще нужно дать украинское гражданство. Но очень большая прослойка граждан РФ, которым находиться в Украине во время агрессии РФ против Украины точно не нужно.
————————
Для чего необходимо военное положение?

Все сводится к тому, что государство обязано мобилизовать все силы, которые у нее есть, чтобы защитить интересы каждого гражданина. И эта защита на определенном этапе требует определенных ограничений прав, но в интересах всех людей.

Если граждане Украины идут на добровольное ограничение своих прав ради обороны страны, то почему права граждан страны-агрессора не должны ограничиваться? Раз Верховная Рада дала верховному главнокомандующему ВСУ такой инструмент как военное положение — так используйте его! Потому что когда на четвертый год войны после введения военного положения реализуется ничтожно малая часть предусмотренного законом, то все это очень похоже на имитацию.

P.S. Петр Порошенко! когда поедет домой гражданин РФ Труханов?

загрузка...

В тему — Дело Труханова убедительно демонстрирует, какие негодяи пришли к власти в Украине после Майдана — Deutsche Welle

Картинка от Семена Семенченко


загрузка...

Комментарии 1

  • «Не буду СЕЙЧАС о разрыве дипломатических отношений и конфискации российских предприятий. Буду только о российских гражданах.»
    Есть ещё категория граждан Р. Ф. — работников непосильного труда кремлёвского патриархата. Их смело можно привлекать к обмену наших пленных, заложников, осуждённых сначала молитвой, потом в зависимости от результатов молитв и др. способом…

загрузка...