Часть арестованных украинских военных — «командный состав» — переводят в Москву

https://gdb.rferl.org/95B64404-035D-471F-8357-7917653BD371_w1023_r1_s.jpgПо крайней мере часть украинских моряков, арестованных российскими властями после их захвата в Чёрном море, переводят из СИЗО в аннексированном Крыму в Москву.

Сообщения об этом, которые распространили крымские активисты и адвокаты, подтвердила российская уполномоченная по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Об этом сегодня утром сообщило «Радио Свобода».

По её словам, в Москву «переводят командный состав».

Российский адвокат Николай Полозов подтвердил сайту Крым.реалии, что украинских военных вывезли из СИЗО Симферополя. Идёт ли речь о всех арестованных или их части — он не уточнил.

Всего под арестом оказались 24 украинских военнослужащих, это военные моряки и двое сотрудников Службы безопасности Украины. По крайней мере трое из них ранены, накануне они были выписаны из больницы в Керчи и доставлены в СИЗО.

В тему — Порошенко и Ко подставили украинских моряков — военный эксперт

Как сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина, Европейский суд по правам человека в четверг потребовал от России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) до понедельника предоставить информацию о местонахождении украинских военных, юридических оснований их задержания, о ранениях и оказанной медицинской помощи.


загрузка...

Комментарии 3

  • У меня такое чувство, что президент мог бы попросить иерархов кремлёвского патриархата помолиться за освобождение наших военнопленных. И предоставить одну из своих резиденций вдали от мирской суеты. Если молитвы не достигнут цели, то всех их церковных сотрудников попросить о том же. Естественно, все их церковные сооружения передать во временное пользование УПЦ. Если молитвы не достигнут поставленной цели…

  • Понимает ли кто-нибудь, что Петр Алексеевич, как главнокомандующий, несет ПРЯМУЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за пленение украинских моряков? Или мы и дальше будем обсуждать ароматы ванили и куантро исходящие из кучи дерьма в президентском кресле?

  • Наше СБУ имеет сведения о нелегалах рф-ии в Украине. Взять всех скопом и удерживать в охренительных условиях с предложением обмена на наших военных моряков.

загрузка...