Фракция «Оппоблока» исключила из своего состава Бойко и Левочкина — Вилкул

https://golos.ua/images/items/2018-05/22/MYMOWlw8FWrp83nt/img_top.jpgФракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде исключила из своего состава народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина, сообщил сопредседатель фракции Александр Вилкул.

Об этом только что передало агентство «Интерфакс-Украина».

«Хочу проинформировать, что полчаса назад закончилось заседание фракции «Оппозиционный блок», на котором из рядов фракции были исключены Бойко Юрий Анатольевич и Левочкин Сергей Владимирович», — заявил Вилкул на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Как напоминает издание, 9 ноября сопредседатель политической партии «Оппозиционный блок» и одноименной парламентской фракции Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии «За життя» Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя».

15 ноября Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, но возглавит партийный список на выборах в Верховную Раду осенью 2019 года.

Рабинович снял свою кандидатуру на пост президента, поскольку исповедует иудаизм

Фирташ и Левочкин встречаются в Вене. Решают, на кого ставить на президентских выборах — источник

На следующий день он сообщил, что Бойко будет единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За життя» на предстоящих выборах президента Украины, намеченных на март 2019 года.

Отмечу, что де-факто «Оппоблок» и все прочие экс-регионалы в Раде входят в состав правящей коалиции.

В Раде сформировалась коалиция «Роттердам плюс» — нардеп


загрузка...

Комментарии 2

  • Оппозиционной платформы? У них оппозиция к кому? 🙂 Платформа у них единая — бабловорующая. А для легализации деятельности они нуждаются в проникновении в институты власти. Мне кажется — так понятнее.

  • Сильный ход 🙂

    Послали Бойко лесом, а оппаблок в раде выдвинет кандидатом Вилкула (читай Ахметова).

    Объединения не получается.
    Кремль будет недоволен.

загрузка...