Украинцы возлагают ответственность за подорожание газа не на МВФ и не на Гройсмана, а на Порошенко

https://pics.utro.ru/utro_photos/2017/08/30/1338384.jpgНа вопрос, кто, по мнению респондентов, в большей мере ответственен за поднятие цен на природный газ для населения, 41,9% ответили, что центральная власть в целом, 19,6% — президент П.Порошенко, 11% — Верховная Рада, 8,2% — премьер-министр Владимир Гройсман, 7,2% — Международный валютный фонд, 4,9% — другой вариант. 7,2% затруднились с ответом.

Об этом свидетельствуют данные опроса Института социальных технологий «Социополис», представленные сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Респондентам также задавали вопрос, насколько сложно их семьям будет оплачивать счета за природный газ после его подорожания на 23,5%.

Так, 56% ответили, что если не оформлять субсидию, то доходов семьи будет недостаточно для полной оплаты счетов за газ, 28,5% сказали, что это будет сложно, но в целом семья сможет оплачивать счета, 8,1% отметили, что их домохозяйство не потребляет газ, 2,7% констатировали, что удорожание не составит значительных проблем для их семей, а 4,7% затруднились с ответом.

В предыдущей заметке «Отрыв между президентскими рейтингами Тимошенко и Порошенко возрастает. Во втором туре он проигрывает всем» я высказывал предположение, что рейтинг президента снижается в связи с именно решением власти о повышении цены на газ.

Как видите, так и есть. Украинцы считают, что в подорожании газа, главным образом, виноват Порошенко, и намного меньше — Рада, Гройсман и МВФ.

Кстати, правильно считают. И об этом в последнее время неоднократно повторяла Юлия Тимошенко.

Режим Порошенко устроил тотальный террор против украинского народа — Тимошенко


загрузка...

Комментарии 2

  • Цитата: «Вся эта история показывает, что так называемая «гражданская война» на Украине, гибель тысяч людей, разруха и катастрофа были запрограммированы еще в 2012 году, когда возникла идея строительства «Южного потока». Именно тогда украинская олигархия была вынуждена делать резкий поворот на Запад, именно тогда был заложен Майдан и будущие две войны России, которые она ведет за «Ее величество путинскую Трубу». Логика вполне очевидна — Газпром осознал, что низкие цены на нефть (а значит, и на газ)- это теперь навсегда, и никакой капитализации в триллион долларов, о чем хвастливо заявлял Миллер совсем недавно, не будет. Соответственно, делиться с украинскими партнерами, как раньше, через разнообразные воровские схемы стало не с руки. С телеги нужно было кого-то сбрасывать, и таким балластом оказались укроолигархи. Что, понятно, вызвало их возмущение».
    Вся беда, что мало кто понимает истинные причины происходящего, однако результат всё это показывает только сейчас — народ Украины который раз обманули, дав куклу в виде «Безвиза», не дав всего остального.

  • Это с виду так все вроде бы спокойно. Пока платежки за газ не получили. Им, действительно кажется, что и в этот раз проконает. Но, блин, через 2-3 месяца будет достаточно одной искры, что бы все полыхнуло. Безответственность этой братвы у власти, поистине изумляет.

загрузка...