Три новых фактора обвала рейтинга Порошенко. Выход во второй тур ему уже не светит

https://news.liga.net/images/general/2016/07/19/201607192030519021.JPGЕсли летом Петр Алексеевич, по данным различных соцопросов, пребывал на 5-м, 6-м и даже 7-м местах среди кандидатов в президенты, то октябрьские опросы вывели его на 3-ю и 2-ю позиции. Вероятно, помогли церковные дела. Однако начиная с ноября ситуация для Порошенко кардинально ухудшилась…

В частности, на минувшей неделе про автокефалию и томос говорили в СМИ относительно немного. Зато повышенное внимание украинцев привлекли три другие злободневные темы, которые одновременно являются тремя факторами, мощно толкающими рейтинги власти и лично Порошенко вниз.

1. Люди продолжали возмущенно обсуждать повышение цены на газ для них на 23,5% с ноября и планируемые следующие этапы его подорожания — с апреля 2019-го и с января 2020-го года.

Масла в огонь подливала озвучиваемая журналистами, экспертами и чиновниками информация о неизбежном также росте тарифов на тепло и горячую воду, которые непосредственно зависят от цены на газ.

Рева, а вслед за ним и Гройсман заявили, что тарифы увеличится «всего» на 16%, но, например, киевские власти анонсировали подорожание на треть.

Кроме того, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не только яростно критикует власть за данное повышение цен и тарифов, но четко обещает снизить цену на газ (и тарифы) минимум в два раза — в случае своей победы на президентских выборах.

Тимошенко подтвердила обещание снизить цену на газ минимум вдвое после победы на выборах. Видео

Юлия Тимошенко: мафия блокирует постановление о снижении цены на газ. Видео

2. Общество не просто взбудоражено, но закипает в ярости из-за убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Кроме того, также как и в случае с ней, «правоохранители» не нашли заказчика ни по одному из свыше 50 случаев нападения на активистов за последнее время.

При этом, в частности, к убийству Гандзюк может быть причастен нардеп из порошенковской фракции в Раде.

Убийство Гандзюк заказал соратник Порошенко из его фракции в Раде?!

Власть скрывает правду. «Зеркало недели» назвало вероятных заказчиков убийства Гандзюк

загрузка...

3. На минувшей неделе снова громко дали о себе знать «евробляхеры».

Для всех очевидно, что эту проблему создала власть. Но предложенная бухгалтером Порошенко, нардепом Южаниной попытка ее решения не удовлетворила «евробляхеров».

«Евробляхеры» угрожают начать новый Майдан

«П#дарасы! Что вы там наголосовали!?» — евробляхеры под ВР возмущены решением депутатов. Видео

Данные три фактора в совокупности нанесут, вне всякого сомнения, мощнейший удар по рейтингу Порошенко. Причем, негативный эффект резко усилится после того, как украинцы получат новые платежки за газ (в начале декабря) и чуть позднее — по новым тарифам.

А чем ближе к выборам, тем больше оппоненты Порошенко будут выбрасывать все нового компромата на него. К тому же, в этот раз Петру Алексеевичу вряд ли удастся избежать теледебатов с Юлией Владимровной, на которых она оставит от него мокрое место…

Так что, думаю, напрасно Порошенко занимается сейчас поиском удобного для себя соперника во втором туре. Поскольку он сам не пройдет во второй тур, даже несмотря на массовые фальсификации, админресурс, подкуп избирателей и прочие заготовленные Банковой полые методы…


загрузка...

Комментарии 5

  • Впрочем, данное повышение тарифов, как это ни парадоксально, имеет и очень позитивное звучание. Тот, кто вынужден своими кровными расплачиваться за собственную глупость (биомасса амёбная), быстрее умнеет.
    https://www.youtube.com/watch?v=kGxVneAhPqk Пресс-конференция А.Зинченко о «любих друзях» в 2005 году. 8 мин.

  • Та який там другий тур. Цей би досидів на своєму місці. Імпічмент, суд, тюрма, конфіскацая, розумію що це в теорії.

  • «Томос не виагра, — вялый рейтинг не поднимет»… Долго смеялся, услышав эту фразу от одного из остроумных политологов, точно не помню от кого.

  • Если говорить серьезно, то у Пети есть еще шансы на второй тур. Это фальсификации через подконтрольный избирком, полностью силовики (если удастся нейтрализовать Авакова) и судебная машина, губернаторы и прочие чиновники, а главное — зомбоящик и неограниченные деньги, в большинстве бюджетные, свои ему тратить жалко.
    И многое зависит от регионалов — смогут ли они объединиться и как это повлияет на расклад. Рейтинги Бойко и Рабиновича-Медведчука ведь нельзя сложить арифметически.
    По состоянию на сегодня, только Тимошенко уверенно проходит во второй тур, причем с большим отрывом.
    Мишель, оптимистом быть приятнее, чем реалистом, но полезнее всегда ориентироваться на худшее.

  • Нагонят бюджетников, армию, полицию вся ЦВК подконтрольна Порохососу, мешки избирателей бюллетени не вскрытые на свалках эшелонами — все для фронта!
    Как малые дети вы без бабла и пальцем не пошевелите революции какие то гидности творить.

загрузка...