Тимошенко: сильная контрактная армия — один из приоритетов новой стратегии безопасности

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/apx9213-2.jpgДипломатические переговоры о путях возвращения мира в Украине будут эффективными только при условии построения сильной и обороноспособной армии.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, передала накануне пресс-служба ее партии.

В тему — С годами Тимошенко становится даже лучше, как выдержанное, дорогое вино — Касьянов

Лидер «Батькивщины» отметила необходимость проведения реформы Вооруженных сил Украины, предусматривающей построение сильной украинской армии на контрактной основе, создание надлежащего социально-экономического обеспечения и всех необходимых условий для военных.

Как сообщила председатель партии, ее команда работает над разработкой проекта контракта для службы в ВСУ.

Новый контракт будет предусматривать введение механизма регулярной индексации денежного обеспечения на реальный показатель инфляции, заработная плата рядового контрактной службы будет в 1,5 раза выше средней зарплаты в стране.

Важной частью нового контракта для военных, убеждена Тимошенко, станет мотивационный пакет: он включает вопросы обеспечения жильем, медицинским обслуживанием, а также пенсионное страхование и дополнительные льготы для участников боевых действий и членов их семей.

«Нужно создать специальную программу кредитования на приобретение жилья для военнослужащих. Надо позволить покупку жилья без первого взноса, а проценты по ипотечному кредиту должно платить государство, и срок ипотечного кредита должен определить сам военный», — добавила она.

Кроме того, отметила лидер «Батькивщины», в условиях войны финансирования ВСУ и приоритетных разработок в области вооружения должно составлять не 2% ВВП, а не менее 3% ВВП.

«Это даст хотя бы надежду на правильное и всеобъемлющее финансирование. Армия должна защищать страну, а не воевать за деньги на свое существование», — подытожила Тимошенко.

Напомню, позавчера Юлия Тимошенко озвучила мнение, что новый формат переговоров Украины с мировыми лидерами – «Будапешт плюс» — должен стать основой для прекращения войны на Востоке Украины, возвращения оккупированных территорий и АР Крым под юрисдикцию Украины.

Также она выразила убеждение, что Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) заплатит сполна за причиненный украинцам вред.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • дважды два- четыре

  • Отдам должное.Про контракт ЮВТ говорила ещё в 2008,а прыщавый пасечник назвал эту идею пустым популизмом.

  • Правильно, в армию должны идти контрактники добровольно, а не ловить по улицам студентов и насильно их запихивать в армию. Наши можновладци своих детей в армию не дают, а чужих не жалко.

загрузка...