Тимошенко предстоит очень тяжелое президентство

https://news247.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/Snimok-e-krana-2018-03-20-v-12.12.13.pngЮлия Тимошенко, скорее всего, станет следующим президентом по итогом выборов весной 2019 года. При этом ей достанется в наследство почти убитая клептократическим режимом Порошенко экономика, и, кроме того, наверняка уже в самое ближайшее время грянет очередной глобальный кризис, который, вне всякого сомнения, очень больно ударит по Украине.

Часто можно услышать от недругов Тимошенко, что она, мол, уже была при власти и ничего хорошего не добилась в те периоды. Это — двойная неправда.

Во-первых, Тимошенко еще ни разу не была при власти в том понимании, которое вкладывается в такое понятие оппонентами. Она была дважды премьер-министром, но в обоих случаях первое лицо государства — президент — активно действовал против нее.

Причем, если в 2005 году вставлял палки в колеса Тимошенко, главным образом, только Ющенко (а затем и вовсе отправил ее в отставку), то во время второго премьерства против нее действовали совместно уже Ющенко с Януковичем и все олигархи вместе с ними.

Во-вторых, Тимошенко сумела много показать позитивного во время работы главой правительства в обоих случаях.

В тему — Она работала: Юлию Тимошенко признали лучшим главой правительства Украины

В 2005 году Украина продемонстрировала неслыханный рост поступлений в бюджет (в 1,5 раза), несмотря на существенное торможение ВВП.

Кстати, рост экономики в 2005 году замедлился до 3% по сравнению с 12% в 2004 году. Однако это случилось исключительно вследствие очень высоких мировых цен на сталь в 2004 году и последующем их падении на протяжении всего 2005 года и первого квартала 2006-го.

Тогда Тимошенко не повезло с мировой конъюнктурой на черные металлы, что, впрочем, не помешало ей добиться резкого роста бюджета и, как следствие, повышения соцстандартов — благодаря наступлению на олигархов, которым пришлось платить налоги как положено (напомню, именно благодаря Тимошенко у Пинчука и Ахметова была отобрана в 2005 году «прихватизированная» ими ранее «Криворожсталь», а затем перепродана на открытом аукционе в шесть раз дороже).

Ну а в 2008-2009 годах — когда Тимошенко была второй раз премьер-министром — на Украину мощно обрушился мировой экономический кризис. При этом больших социальных потрясений для большинства народа удалось тогда избежать, в отличие, например, от 2014-2015 годов.

К слову, гривна девальвировала в 2008-2009 годах менее чем в 2 раза, а в 2014-2015 годах — более чем в 3 раза.

Теперь же на планету накатывает очередной финансовый кризис. Он может начаться в самые ближайшие месяцы, и уж почти наверняка грянет в полную силу в 2019 году.

В этих условиях никак не удастся избежать четвертого сильного обвала гривны и, соответственно, всплеска инфляции, а также падения реальных доходов.

загрузка...

В тему — 60 грн/долл: когда наступит кризис и как его пережить Украине — Найман

Конечно же, на Тимошенко обрушится шквал критики со всех сторон за это. И проводить так необходимые Украине реформы будет крайне сложно.

Тем не менее, у нее не будет другого выхода. При этом ключевой реформой для страны является, безусловно, реальная и бескомпромиссная борьбы с коррупцией, а значит, со всеми олигархами и их многочисленными холуями. Что означает массовые «посадки» с полной конфискацией имущества «папередников» и «папередников папередников» (речь идет не о сотнях, а о тысячах, если не о десятках тысяч жуликов и воров)…

Юлии Владимировне в этих условиях, как говорится, не позавидуешь. Однако, думаю, именно она есть таким политиком, который на это способна — в отличие от всех остальных ныне обозначившихся кандидатов в президенты.

В тему — Кто посадит Порошенко, тот станет национальным лидером и поведет Украину вперед


загрузка...

Комментарии 10

  • Яке там ще президенство при такому рівні недовіри населення. Маємо добру пам’ять і не забуваємо голосування в Раді, вислови та невиконані обіцянки, майже товариські стосунки з хуйлом, газові схеми, таємну зустріч з олігархом Пінчуком і багато іншого. Не діліть шкіру ще не вбитого ведмедя. Це виглядає нахабно і навіть смішно в деякій мірі.

  • Будем надеяться, что ни ПАП ни ЮВТ никогда не станут уже президентами. Как Тимошенко решает кадровые вопросы (Турчинов, Васадзе, Яценюк, Лозинский и т.д.), а также организационные («юлина тысяча») мы уже знаем. Спасибо — не надо. А ПАП на втором сроке — конец государства как такового…

    • Могу успокоить Генадия. Если Леди Ю станет президентом, то на мгновение. Затем мгновенно последуют референдум за новую Конституцию, выборы главы государства и Верховной Рады, после чего поста Президента не станет.

  • помнится как кулявлоба в 2014
    слезу выжимало из лохтората :
    «только камикадзе может согласиться возглавить правительство»

    у бандоты всех мастей кризис «творчества слоганов» :
    все слоганы выкавыривают из дерьма,
    пережёвывают по третьему-пятому разу
    и снова срыгивают избирателю

    сапиенсы !
    против нас внутренняя оккупация
    ведёт ежеминутную-ежесекундную информационную войну.

    внутреннего оккупанта, бандоту всех мастей,
    нам необходимо «по доброму» путём выборов (или как получится)
    устранить с державных посад
    и отправить на нары с конфискацией
    .

  • почитал коменты завсегдатаев,интересно кого бы вы предложили в президенты?или отработка тролевых получек? Саакашвили-грузин,сами разберемся,Гриценко-полковник ,продал армию всю,Наливайченко СБУшник-ниче не успел украсть,не подходит,про зеленского можно сказать -еще клоуна не было у нас в президентах,у вакарчука вроде хватило ума продолжать верещать типа рокера,хотя если он рокер,то кто тогда Джон Лорд,Кен Хенсли,Дмимми Пейж,Ричи Блэкмор и т.д.?

  • ВонА здолаЕ всИ труднощИ.

  • Все угрозы для Украины выложены в статье довольно доходчиво. Ставка на одну Тимошенко с её командой довольно сомнительна, поскольку команда эта не выдержала испытание временем, можно сказать: » Знакомые все лица!» Надо ещё в эту команду добавить грузинский десант.

  • Почему? Им что, тяжело народ обирать? Подождем-с…

  • То, что у неё » тяжёлое наследство»- так это точно.

    История с Пашей Л.
    Деловые связи с Вяхиревым.
    Ширка с дважды несудимым.
    Онищенко, королевская, портнов, васадзе, Ляшко, Сявченко…

  • А как эта «бедная», как церковная мышь, об’яснит наличие денег на свои выборы?

загрузка...