Силовики пытаются сделать так, чтобы заказчики убийства Гандзюк избежали наказания — адвокат

https://storage1b.censor.net/images/d/f/0/b/df0b17d522d2aa93d53f4ecd6de9ea62/original.jpgПередача в суд уголовного производства в отношении исполнителей убийства сотрудницы мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, в его нынешнем виде сделает невозможным привлечение к ответственности заказчиков преступления.

Об этом заявила 4 ноября в комментарии «Громадському» адвокат Евгения Закревская.

«Этим исполнителям не было изменено подозрение и не был добавлен признак заказа. Второй момент: если дело по исполнителям передадут в суд, то с чего и где будут брать доказательства, каким образом используют эти доказательства в производстве СБУ, которая ищет заказчиков», – сказала Закревская.

По ее словам, в случае отсутствия признака заказа в производстве полиции против исполнителей будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков, которых разыскивают в рамках другого производства, открытого в СБУ.

«Они не могут быть дважды подозреваемыми или дважды обвиняемыми. Они могут обвиняться только один раз», – пояснила Закревская.

Она рассказала, что адвокаты Гандзюк ранее направили ходатайство об объединении этих дел в прокуратуру Херсонской области и Генеральную прокуратуру Украины.

«Если это не будет сделано, то я не вижу судебной перспективы привлечения заказчика к ответственности», – подчеркнула адвокат.

Закревская добавила, что прокуратура Херсонской области уже отказала в объединении этих производств, от ГПУ ответ еще не поступил.

При этом уже вчера глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что дело против исполнителей и организаторов нападения в ближайшее время передадут в суд.

Ну что ж, как видим, «правоохранители» хотят защитить заказчиков убийства Гандзюк. И это понятно — ведь заказчиком, вне всякого сомнения является власть (представители власти).

Умерла Катя Гандзюк. Ее убила эта преступная власть

На фото Евгения Закревская

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

загрузка...