Садовой вдруг резко «погнал» на всех. С чего бы такая прыть?

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, часть тела крупным планомЯвно происходит что-то необычное). Что-то начинает ломаться. Всегда крайне сдержанный в словах Андрей Садовой вдруг начинает нещадно троллить генпрокурора, президента и даже лидеров антипрезидентской коалиции. Андрей Иванович едва ли не ежедневно и сериально делает смелые заявления. А так как кампания ещё формально даже не началась, значит дальше ему нужно будет только усиливать свои злобные анти/эскапады. Чтобы оставаться в фокусе…

Такое мнение озвучил сегодня в ФБ популярный публицист Михаил Подоляк.

Что все это означает? Откуда и почему такая словесная прыть?…

Осторожность и хитрость львовского мэра уже давно стали легендой. Он всегда был крайне осторожен в ситуативных оценках. Чётко понимал сложившуюся иерархию и категорически не лез туда, где можно получить минусы. А после трагедии в Грибовичах вообще уполз глубоко в тень и старался никого не раздражать. И вот за последнее время человек делает сразу несколько ярких шагов, обозначающих его намерение играть жёстко. Вплоть до сжигания) предпродажных мостов…

Так, сначала АИ затеял чистку собственных рядов и постыдно вышвырнул вон влиятельного в столице Гусовского, который, впрочем, всегда ориентировался на иную условную группу). Несомненно, это указывает на то, что мэр хочет монопольного подчинения собственной полит/команды…

Затем последовало категорическое неприятие игры Гриценко и оскорбительнейший даже отказ от объединения…

Садовый не договорился с Гриценко и сам идет в президенты

После — просто феерически нелицеприятный ответ Тимошенко уже на ее предложение объединяться — «заява Тимошенко — звичайна технологія, спрямована на те, аби здобути симпатії львів‘ян. Жодної щирості тут немає… Пані Тимошенко, люди хочуть справжніх змін, а не повернення старих схем»…

И вот теперь Садовой наиболее ярко из больших политиков атакует Луценко, а через него и президента, рекомендуя последнему брать на работу не только непрофессионалов, но и просто хамов. Прямая речь впечатляет: «призначення керівників силових органів за принципом вірності, а не чесності і професійності, вбиває… Непокарані злочинці, які сидять в парламенті, кримінальні феодали в регіонах — це наслідок бізнес-управління країною Петра Порошенка»…

По сути, это уже такое личное). И крайне интересное. Потому что…

Судя по всему, кто-то из серьёзных ребят дал Садовому гарантии неприкосновенности…

Кроме того, Садовой и шага ведь не ступит без гарантий сохранения… личной доходности…

А его игра явно ориентирована на ту электоральную ультрапатриотическую нишу, с которой жадно пьёт проценты и Петр Алексеевич. Но есть разница — если ПА заигрывает только с самыми примитивными слоями, бросающимися на символы, то АИ пытается дотянуться до думающих проукраинских слоёв. И это серьезная конкуренция, так как команде президента нечего больше предложить, кроме ультрапатриотизма…

Львовские хитрости: Садовой может договориться с Порошенко

Ну и разумеется, что своими едкими замечаниями Садовой как бы обособляется и говорит, что команда ПА не его и поэтому он не несёт ответственности за резкое ухудшение качества гос/управления и резкое падения уровня жизни…


Комментарии 4

  • Действительно, странно ведет себя АИ в отношении оппозиционных партнеров в ВР. И пользы ему от того просто так не видно. Может это заказ Кремля? Опять таки, много шансов, что таким поведением он оттолкнет своих немногочисленных потенциальных избирателей. А кто их заполучит?

  • Из вышеизложенного текста явно следует, что Садовой есть не тот человек,
    за которого его принимала общественность и на которого возлагала надежды.
    Приход Самопомичи в парламет свидетельствует о первоначальном довереии электорарата и имидже Садового.
    То есть Садовой сказал: «А», а потом ушел в тень.
    На данный момент, на мой взгляд, статус партии «Самопомич» — никакой.
    Это говорит о том, что слова и цели не совпадают с действиями.
    Судя по тому, что ЮВТ предложила Садовому об объединении избирательной компании, а он ее мягко говоря: «обкакал это предложение» — говорит лишь об одном:
    человек купленный и у него свои интересы.
    Скажу сразу. Если бы было: ДА — Это дало бы большой шанс победы, даже в 1-м туре ЮВТ и хорошее голосование на парламентских выборах за Самопомич.
    С точки зрения здравого смысла и реального желания реанимации Украины из олиоргачиского прошлого — Садовой показал, что он не самостоятельный человек,
    собственно зависимый, мягко говоря: Собачка, которая виляет хвостом и все время прячется.

  • Алексей. Тимошенко предложила не объединяться, а лишь прекратить оппозиционным демократическим силам поливать друг друга грязью, а во втором туре и на парламентских выборах оказывать взаимную поддержку. Но, технология противсихов выгодна и привлекательна для таких, как Садовой. В 2010 году эти противсихи сдали страну Януковичу, не бесплатно, конечно. Координировал этот процесс Балога, и сегодня остающийся другом-наставником не имеющего шансов на второй тур Гриценко. То есть, это не спонтанная выходка тишайшего Андрея Садового. Таких противсихов, торгующих вразнос своими долями процента рейтинга, множество, об Украине они не думают.

  • Никто никому из » демократической оппозиции » объединятся не предлагал.

    каждый рвётся сам …

    А вот Кремль, загоняет всю свою пятую колонну в одно стойло (пока днрэрович не спешит- вот и попали они в санкционный список рф).
    ВВХ понимает, что надо идти единой колоний.

    украинская оппозиция этого не делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.