Почему Москва не запустила и не запустит сценарий «танки на Киев» — экс-советник Путина

https://img06.rl0.ru/e2315dc4832f2a290307232c4ecce60c/c1024x576/gdb.rferl.org/1CBF1089-9D97-4E8F-83B9-97A80D3A9BEC_w1024_r1_s.jpgДля оккупации левобережной Украины необходима группировка численностью не менее миллиона человек.

В России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в 2014 году не существовал и ныне не существует сценарий вторжения под условным названием «танки на Киев», заявил российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

Он отметил, что по прикидкам военных специалистов, для реализации сценария «танки на Киев», для завоевания, оккупации, удержания под контролем России, пусть даже на короткое время, левобережной Украины вместе с Киевом, необходима военная группировка численностью не менее одного миллиона человек.

«Во время германо-советской войны 1941-1945 годов, когда через Украину фронт прокатился дважды – вначале с запада на восток, а потом с востока на запад, в составе соединений двух противоборствовавших армий – немецкой и советской – в то время находилось от полутора до двух с лишним миллионов человек. Это говорит о том, какие ресурсы необходимы, чтобы проводить соответствующие операции», — подчеркнул он, отвечая на один из вопросов во время чата в «Главреде».

Илларионов отметил, что в Российской Федерации ни в 2014 году, ни в 2018-ом группировки, пригодной для проведения такого рода операций, в размере миллиона человек, не было и нет.

«Максимальная оценка численности российских вооруженных сил, какие были подтянуты к российско-украинской границе летом 2014 года, составляла 50 тысяч человек. Такой численности было достаточно лишь для оккупации Луганской и Донецкой областей при относительно нежестком сопротивлении местного населения, его нейтралитете или же его благоприятном отношении к оккупантам. Но не более, чем этих двух областей», — пояснил он.

Эксперт также добавил, что подобного сценария в действительности тогда не было.

«Но Путин достаточно успешно использовал эту угрозу в чисто технологическом плане, пытаясь оказать психологическое воздействие на украинские власти с тем, чтобы лишить их воли к сопротивлению», — резюмировал экс-советник Путина.

В тему:

Утверждения Путина о Крыме и Севастополе являются наглой ложью — Андрей Илларионов

Сколько Россия потеряла из-за санкций — Илларионов


Комментарии 2

  • Да, сразу после президентских выборов необходимо создавать миллионный мобилизационный резерв израильского типа и миллионную поместную армию швейцарского типа с раздачей стволов в надёжные руки. И за небольшую плату предоставить полигон для испытания ударных дронов всем желающим в реальных боевых условиях в ОРДЛО. И выкашивать всё что шевелится сначала в 20 км. зоне. И днем и ночью, и без выходных.

    • Боюсь что твой рецепт не подойдёт. Вырежут и выкосят всех кого считают врагами Украины в самой стране, а вот тут будет ошибка — волков в овечьей шкуре до фига, рентгена на мысли нет.