Получай, фашист, гранату! Украина сегодня де-факто разорвала безвиз с Россией

https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2018-11/photo_78889.jpgЛюбые ограничения взаимных контактов, которые происходят в результате новых российских нападений и провокаций, сокрушают многовековые связи, традиции общения между Украиной и РФ… Отношения с РФ — токсичны, это опасный и ненадежный вектор развития.

Запрет на въезд всем мужчинам — гражданам России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), принятое сегодня — фактический разрыв договора о безвизовом режиме с РФ. Что это решает?

На данный вопрос только что ответил в ФБ известный общественный активист и журналист Юрий Бутусов.

1. Украина показывает, что даже полная экономическая блокада Азовского моря и прямая атака российских вооруженных сил на украинские катера не заставят нас поддаваться давлению.

Запрет на допуск мужчин из РФ — это новый удар по двусторонним отношениям между Украиной и РФ, один из мягких ответов на вооруженную агрессию.

2. Усиление мер безопасности и контроля за перемещениями через государственную границу. Это понятно.

Теперь россиянин — мужчина на нашей территории — это уже правонарушитель, который подлежит изъятию и проверке.

3. При сохранении договора о безвизовом режиме с РФ вводится ограничение, которое по сути этот договор уничтожает. Де-факто, мы сегодня разорвали основу безвиза с РФ — теперь для огромного числа россиян Украина закрыта.

Это продолжение нашего эффективного курса на полный разрыв дипломатических отношений и отношений между странами.

Решение о недопуске действует на время военного положения, но это важный прецедент — его можно продлить.

4. Думаю, расчет строится и на то, что Россия не посмеет симметрично ответить на этот шаг. Российская экономика не может обходиться без рабочей силы из Украины. Россия на это не пойдет — и это решение покажет полную зависимость РФ от украинских трудовых ресурсов.

На самом деле война идет именно за контроль ресурсов — Путин хочет, чтобы украинцы ездили не в Европейский союз на работу, а только в Москву.

5. Любые ограничения взаимных контактов, которые происходят в результате новых российских нападений и провокаций, сокрушают многовековые связи, традиции общения между Украиной и РФ. Чем меньше контакты — тем глубже разрыв в информационном, культурном поле, в коммуникациях. Тем больше стимулов строить надежные контакты с Европой. Отношения с РФ — токсичны, это опасный и ненадежный вектор развития.

загрузка...

В тему — «ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — МОСКВА» — ДА! ИМИТАЦИИ — НЕТ!


загрузка...

Комментарии 5

  • Думаю, известный общественный активист и журналист Юрий Бутусов несколько переборщил,написав,что Путин хочет, чтобы украинцы ездили не в Европейский союз на работу, а только в Москву.
    Дело в том,что сами украинцы хотят работать,а самое главное,получать достойную зарплату дома,т.е.в Украине,а не в Европейском союзе и тем более не в рассее,но для этого надо посадить на вилы местных шкуродеров и барыг,а бутусов просто оторвался от реальности и не понимает,что несет в массы.

    • Чётко Бутусов нарисовал ситуацию-

      разрыв безвиза!

      Таки, да. Это именно так.

      Бутусов первый так сформулировал Украинский подход-
      не&уй шастать!

      Надеюсь и после военного стану это сохранится и усилиться.

      чем дальше от Раши, тем лучше Украине.

      Пусть это абсолютное зло задавиься со своим русским миром.

  • Я так и не понял. Чиновники и депутаты со свинособачьими паспортами, они мужчины между 16 и 60? Или нет?

  • Надо гнать в Парашу Труханова и его быдло-шайку с козломордыми паспортами.

    • А з ким тоді Маринка буде вишивати, якщо труху прогнати?
      А де тоді Маринка буде жопой крутити, якщо ахметку прогнати?
      Ви в корні помиляєтесь! Це не наш шлях!

загрузка...