Паника на валютном рынке: наличный курс подскочил до 29 грн/долл

https://ru.market.korupciya.com/wp-content/uploads/2017/11/Bezyimyannyiyaaaaa-742x425.jpgПаника на валютном рынке нарастает. К 15:30 по киевскому времени курс продажи доллара в столице вырос до отметки 28,95 гривен. В других крупных городах доллар продают по 29 гривен.

Об этом передает издание «Курс денег».

Не остались в стороне и коммерческие банки, которые также продолжают поднимать котировки.

В частности, «Альфа-банк», который еще утром продавал доллар по 27,95 гривен, поднял курс продажи на 85 копеек — до 28,80 гривен.

При этом Национальный банк Украины (НБУ) попросил сегодня банки наполнить банкоматы наличными, чтобы удовлетворить возможное увеличение спроса населения на наличные в связи ожидаемым введением военного положения.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил один из участников внеочередной встречи в НБУ правления центробанка с руководителями крупнейших 40 банков страны.

«НБУ попросил банки предпринять меры для бесперебойного наполнения наличными банкоматов и пообещал в случае необходимости поддержать банки рефинансированием», — сказал он.

Отмечу, что на межбанковском рынке доллар тоже двинулся вверх, но не так быстро, как на наличном рынке.

Курс вырос в продаже до 27,91 грн за долл — по сравнению с курсом 27,77 грн за долл на момент закрытия торгов в пятницу.

В тему — Глава НБУ зря заявил, что военное положение не повлияет на работу банков


загрузка...
загрузка...