Отключением SWIFT Ирану Запад «приоткрывает занавесочку» России, чтобы показать, как оно бывает

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2017/12/5r-18.jpgЗа агрессию против Украины Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) уже вряд ли отключат от международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

Такое мнение высказал сегодня в комментарии изданию «ГОРДОН» российский финансист Слава Рабинович.

«Отключением SWIFT Ирану Запад «приоткрывает занавесочку» России, чтобы показать, как оно бывает.

Другое дело, что на данном этапе вероятность отключения России от SWIFT стремится к нулю.

Горячая фаза войны РФ против Украины была в 2014–2015 годах. Конечно, преступная активность Москвы сохраняется и сейчас, но это уже нельзя сравнивать с тем же Иловайском, Дебальцево или МН17.

Тогда отключение РФ от SWIFT мне виделось более реальным. Но его не произошло. Видимо, Запад отдал предпочтение другим санкциям.

Дело в том, что в 2014 году совокупная задолженность всех российских компаний по своим валютным обязательствам составляла примерно $750 млрд. Ряд компаний, выпускавших облигации, просто объявили бы о техническом дефолте. А значит, отключение России от SWIFT привело бы к мировому финансовому кризису«, – подчеркнул Рабинович.

В тему — Запад должен отключить Россию из SWIFT и отказаться от ее нефти

По его словам, сейчас отключение РФ от SWIFT не несет мировой финансовой системе столь серьезные риски, как в 2014 году.

«Отключение России от SWIFT для мировой финансовой системы сейчас было бы менее болезненно, чем в 2014 году. Но, с другой стороны, у западного сообщества нет оснований, чтобы прибегать к столь радикальным санкциям. По крайней мере, с точки зрения украинского вопроса.

То есть, за агрессию против Украины Россию уже вряд ли отключат от SWIFT. Но путинская организованная преступная группировка (ОПГ) достаточно изобретательна, в своих военных преступлениях и актах международного терроризма, так что отключения России от SWIFT при преступном путинском режиме исключать нельзя.

Ведь пять лет назад, в ноябре 2013 года, тоже было невозможно спрогнозировать, что Путин и его ОПГ совершат в течение всего лишь 12 следующих месяцев«, – резюмировал Рабинович.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • отключить можно, но каждой твари живой своя жопа ближе к телу и никто не хочет ничего терять из-за каких-то сверх коррумпированных и с особой ментальностью существ, которые ищут доброго царя и толпой валятся к его ногам и просят, просят….

загрузка...