Опасный фейк о военном положении — Яременко

https://gdb.rferl.org/E7B57B0B-208C-4393-A43E-C8EF12322651_cx11_cy2_cw75_w1023_r1_s.jpgНет никаких оснований для паники, созданных самой же украинской властью, которая откровенно лжет и не способна объяснить свои действия…

Информация о каких-то злорадствующих военнослужащих, полагающих, что военное положение это навсегда, потому что его невозможно отменить до момента деоккупации всех территорий, – это опасный фейк.

Такое предупреждение озвучил в Фейсбуке экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко.

Статья 7 Закона о правовом режиме военного положения четко регламентирует, что это положение прекращается сразу же по истечении срока, на который оно введено.

Никакого автоматического продления режима военного положения не бывает. Каждый раз, в случае продления, президенту необходимо обращаться в парламент.

Таким образом, власть поспособствовала тому, чтобы обсуждение вопроса о военном положении превратить в дешевый балаган.

В итоге мы убедились, что даже в нынешнем карикатурном виде парламент способен выполнять роль баланса и противовесов в государственном управлении.

Фейки о военном положении распространяются с целью вселить панику.

Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки. Это уже далеко за рамками политической борьбы. Это совершение нападений на нашу государственность и общество. Подобных ситуаций мы допустить не можем.

Какой ущерб нанесет военное положение украинцам

Поэтому нет никаких оснований для паники, созданных самой же украинской властью, которая откровенно лжет и не способна объяснить свои действия. С властью разберемся на выборах.

А вот потерять государство не имеем ни малейшего права.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Кстати. Военное положение это 100% гарантия, что владельцы электронных деклараций (прокуроры, судьи, чиновники) станут «добровольными» волонтёрами по финансированию нашей армии или отдельных её членов: генералов, полковников и т. д. Как в ОРДЛО.

  • Нация мечтателей ,владельцы электронных деклараций добровольно будут субсидировать и т.д.,опустись с облаков на землю геноссе…

  • Да..жди.счас Вальцман шеколадки будет раздавать всем терпилам)))

загрузка...