На Порошенко просто больно смотреть. В чем главная проблема этого олигарха

https://static.nahnews.org/uploads/2017/03/15/orig-14895677785af8bd9621df7f2c3aa4eee440979d3d-1489567489.jpegПетр Алексеевич явно находится уже по то сторону добра и зла, и одному Богу известно какие еще слоновые дозы адреналина он будет впрыскивать в общество в оставшиеся 4 месяца до выборов.

Такие оценки высказал сегодня политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Ни вера, ни мова, ни армия не прибавили к рейтингу ни процента. И не могли прибавить. Это было понятно всем экспетрам , но только не автору триады. Общество похоже на ту дохлую лягушку , которую Порошенко отчаянно пытается оживить, пропуская через нее все более высокие заряды тока. Но кроме кратковременных конвульсий мышц он ничего добиться не может.

Военное положение без собственно самого военного положения превращается в фарс и, скорее всего, в 10 областях по итогам самообороны рейтинг Порошенко достигнет точки замерзания.

Как поется в одной веселой песенке » Что они не делают, не идут дела»

Комизм и драматизм ситуации для Президента заключается в том, что какой нибудь Зеленский за пару недель своих выступлений на 1+1 с его актерским мастерством может легко прибавить себе 5-6 % рейтинга. Те заветные 5-6 %, за которые Петр Алексеевич был бы готов просто изнасиловать страну.

Но почему Порошенко так отчаянно борется за второй срок, когда казалось бы совершенно очевидно, что ситуация для него безнадежна и президент выглядит, мягко говоря, недостойно? Зачем ему нужен второй срок, когда понятно, что даже если какими то невероятными технологиями и широкими компромиссами он его добьется, то второе президентство превратится для него в страшную муку и небезопасное правление?

Давайте сразу же отбросим наивные объяснения, что Порошенко опасается уголовного преследования или того, что у него отберут его активы. Никто его преследовать не будет — он слишком много сделал для переориентации Украины на Запад и прекрасно понимает, что это служит ему абсолютной гарантией.

Все его активы уже давно приобретены и нет никаких оснований, что их могут отобрать.

Умирать в борьбе за Роттердам+ — тоже несерьезное объяснение. На этом рынке сейчас происходят огромные изменения по требованию МВФ и ЕС.

Проблема Порошенко носит исключительно психологический характер. Дело в том, что главным условием существования всей огромной бизнес-империи Порошенко является его непременное нахождение в высшей политике. Неважно где — в парламенте, в министерском кресле, в НБУ, в СНБО, в оппозиции и т.д. , — для нашей страны это все едино. Вся громадная бизнес империя с сотнями бизнесов в различных сферах экономики выстраивалась и — это point!! — может функционировать только при условии пребывания Петра Алексеевича во власти. Империя Порошенко — это монстр. На 90% он неэффективен, его менеджмент неконкурентоспособен, потому что за 20 лет политического » крышевания» он совершенно разучился конкурировать. Если поместить империю Порошенко в конкурентные условия, она сразу же начнет разваливаться.

Сам Петр Алексеевич не является бизнесменом. Что делать со своим бизнесом, как им управлять, если нет политической власти, он не знает. Вся деятельность Порошенко за 20 лет — это политическое крышевание своего бизнеса , получение преференций и государственных рент. Это было и целью, и способом, и образом жизни Петра Алексеевича.

Порошенко, конечно, не уникален в этом. Все наши «политики» реализовывают подобную стратегию. И если вы зайдете в Википедию, то о любом нашем депутате там написано » известный политический деятель и … бизнесмен». Власть и бизнес в Украине прочно срослись, как сиамские близнецы.

загрузка...

Но Порошенко достиг самой высокой вершины в этом слиянии политики и бизнеса. Он номер 1. Никто рядом не стоит. Он достиг высшей политической и государственной должности и его империя стала самой огромной и самой ….. неконкурентоспособной. Этот уже не монстр, это зомби. Власть и бизнес в империи Порошенко слились окончательно в единый органичный организм , который может функционировать, только если Петр Алексеевич находится на высшей государственной должности. А это по закону Паркинсона — конец истории Порошенко. Он достиг предела своей компетенции.

СПИСОК ПОРОШЕНКО НА 31.10.18

И в этом вся проблема Порошенко! Он прекрасно осознает, что после проигрыша у него больше нет шансов остаться в высшей политике Украины, а без этого его империя начнет быстро разваливаться. Когда один сиамский близнец умирает, второй — умирает через несколько часов, потому что они были связаны единой системой кровообращения.

***

Хочу отметить, что если относительно Порошенко автор сказал почти все правильно, то некоторые другие его оценки выглядят, скажем так, сомнительно.

В частности, Андрей Головачев пишет, что никто после выборов «сажать» Порошенко и конфисковывать его имущество не будет.

Нет, это — абсолютно неверное мнение. Наоборот, на сей раз будут и сажать, и все конфискуют. Причем, Порошенко прекрасно знает, что Юлия Тимошенко, которая имеет сейчас наивысшие шансы стать новым президентом, намерена и сможет это сделать (если он не сбежит, как Янукович)…

За коррупцию должны сесть Порошенко и все его друзья — Тимошенко

Порошенко знает, что в случае победы Тимошенко он «сядет» — и с полной конфискацией

При этом Запад не будет давать никаких гарантий Петру Алексеевичу — тут эксперт тоже ошибается. Наоборот, на Западе давно добиваются от Украины реальной и решительной борьбы с коррупцией, что невозможно без «посадок» главных коррупционеров.

Также напомню эксперту, что в США уже сидит в тюрьме и еще долго будет сидеть хороший друг американского президента — жулик Манафорт. Да и сам Трамп очень скоро может там оказаться…

Ну и также несправедлив тезис Головачева, что, мол, все украинские политики одинаковы — у всех есть еще и свой бизнес. К статью, это не так. У той же Тимошенко давным-давно нет никакого бизнеса. Также нет бизнеса у Егора Соболева, Семена Семенченко, Сергея Лещенко и еще нескольких десятков нардепов…


загрузка...

Комментарии 6

  • Говорит одно, думает другое, делает третье. Это деградация, саморазрушение. ПАП решил,что он всех может обмануть и обвести вокруг пальца. Похоже, что обманул сам себя.

  • -Так сколько корова даёт молока?
    -Не выдоишь за день. Устанет рука…

  • Не дело Тимошенко заниматься разборками с бывшими президентами. Это работа НАБУ,САП, Генпрокурора ( будет красиво, если Юрий Витальевич выступит гособвинителем на суде над Порошенко). А судить его будет самый справедливый в мире советский, простите — Печерский суд.
    А вот первая обязанность нового президента — сделать всю правоохранительную систему независимой и справедливой.
    И бежать Порошенко некуда, достанут везде. Не новая власть, а подельники — слишком много он знает об миллиардных аферах, слияниях и поглощениях.

  • Комментарий Пророка: «Наоборот, на сей раз будут и сажать, и все конфискуют. Причем, Порошенко прекрасно знает, что Юлия Тимошенко, которая имеет сейчас наивысшие шансы стать новым президентом, намерена и сможет это сделать (если он не сбежит, как Янукович)…»

    Чуть чуть уточню его. Согласно проекту новой Конституции, который будет предложен референдуму народа, сажать будет не Леди Ю, а всенародно избранные или назначенные суды. А там посмотрим, чего стоит народ.

  • …. этот жидомазурик может «работать» только возле бюджетного корыта…. На больше, как по мне, он не способен…

  • Ну и списочек!Тимошенко, Соболев,Семенченко,Лещенко!
    Было бы смешно, если бы не было так грустно.

загрузка...