Микрофоны для смартфонов — чего от них ожидать

 

Портативные девайсы — микрофоны для смартфонов — появились относительно недавно, но прошло всего несколько лет на рынке, и они входят в топ самых популярных инструментов для профессиональной работы со звуком. Ими с удовольствием пользуются видеоблогеры, журналисты, стримеры, репортеры, саунд-дизайнеры, записывающее звуки на мобильные девайсы, и многие-многие другие. В этом сегменте практических ограничений применению таких микрофонов: https://muzline.ua/mikrofoni/ не существует. Если вы задумались об их покупке, в нашей статье специалист интернет-магазина Музлайн подробнее расскажет чего от них ожидать.

Первое, чем обращают на себя внимание микрофон для смартфонов, это конструкция — как правило, это миниатюрный девайс, который подключаются непосредственно к смартфону или планшетному компьютеру разъем-в-разъем, без использования длинного шнура. Таким образом, он превращает стандартные средства связи в практически полноценный рекордер, который можно использовать

  • для записи звуков окружающей среды и атмосфер,
  • для интервью;
  • для ведения аудио репортажей и стримов;
  • для записи вокала;
  • записи голосовых сообщений для общения.

Конечно, используя микрофоны такого типа на многое рассчитывать не стоит, — всё-таки это портативные полупрофессиональные девайсы бюджетной ценовой категории, ориентированные на пользователей с минимальной подготовкой. Поэтому, естественно, после подключения такие микрофоны не требуют настройки, использование каких-либо дополнительных драйверов или приложений. Они обладают ограниченным динамическим диапазоном, небольшой чувствительностью, но она всё же выше, чем чувствительность встроенного микрофона девайса.

Особенности и ограничения

Стоит отметить, что производители микрофонов для смартфонов пошли ещё дальше — они представили на рынке серию аксессуаров, облегчающих использование их продуктов. В частности это кейсы для хранения, ветрозащита и дополнительные держатели с помощью которых можно повысить качество звука.

Разумеется, у микрофонов такого класса существует ряд ограничений. Так оптимальный результат работы они демонстрируют в тихом акустически подготовленном помещении, где отсутствуют какие-либо шумы — в постпродакшене с таким звуком можно дополнительно работать и добиться вполне коммерческого качества. Стоит отметить всё же, что они существенно урезают частотную картину — с их помощью сложно передать всю полноту и оригинальность тембра звучания, но для записи демо версий музыкальных треков, заготовок или звуков для дальнейшего дизайна такие микрофоны всё же довольно часто применяются и вполне успешно.


загрузка...

Комментарии 6

  • Полезная вещица, хорошо подходит для записи аудиодорожек блогов, музыкальных концертов и просто для записи музыки. Компактное приспособление которое украсит и упростит вашу музыкальную жизнь.

  • Очень познавательно. Оказывается микрофон для записи звука. Но с ограничениями из-за портативности. Вот всю жизнь живи — всю жизнь учись. В следующий раз, очень хотелось бы узнать для чего нужен смартфон.

  • Скоко ж за статью на сайте рекламщики плотют?

  • Ачаравательно! Микрофон для записи звуков! Кто бы еще придумал наушник для воспроизведения звуков и камеру для съемки на недлинном шнуре?

  • Для записей интервью то что нужно

  • Интересная статья,эти микрофоны достаточно просто комутируються

загрузка...