Коррупция «съедает» 2% роста экономики Украины — МВФ

https://politikus.ru/uploads/posts/2015-09/1442336331_1423337531_6.jpgПо подсчетам Международного валютного фонда, если бы уровень коррупции в Украине был на уровне европейских развивающихся стран, то рост экономики составлял бы сейчас 5%.

Как передает «Громадське», об этом заявил сегодня Йоста Люнгман, постоянный представитель МВФ в Украине

«Если бы уровень коррупции в Украине был снижен до среднего уровня среди европейских стран, то реальный рост ВВП составлял бы не 3%, а 5%. Более того, это изменило бы потенциал роста», — сказал он.

По его словам, коррупция является одним из ключевых препятствий на пути к экономическому росту Украины.

Кроме того, по мнению представителя МВФ, экономический рост и восстановление Украины пока являются недостаточными.

«Безусловно, рост экономики на 3% в год это лучше, чем ее падение на 10%, которое Украина пережила в 2015 году. Однако, если посмотреть в контексте, то европейские развивающиеся страны пока растут в среднем на 4-5% ежегодно, что свидетельствует о недостаточно быстром восстановлении Украины», — отметил Люнгман.

В связи с чем надо напомнить — в ноябре 2016 года авторитетная международная организация Transparency International сообщила, что Украина выбилась в абсолютные лидеры среди стран Европы и Центральной Азии.

А в сентябре прошлого года в Transparency International рассказали, что, по мнению украинцев, при Порошенко коррупции стало еще больше, чем было при Януковиче.

Причина столь плачевной ситуации очевидна — возглавляет коррупцию в стране лично Петр Алексеевич.

Соответственно, именно благодаря Порошенко украинская экономика теряет 2% роста ВВП…


загрузка...

Комментарии 3

  • По его словам, коррупция является одним из ключевых препятствий на пути к экономическому росту Украины.
    ***************
    Тут он нам Америку не открыл.

  • А если бы этой коррупции не было…. Кстати почему над этим вопросом никто не задумывается. Почему «бакшиш» двигатель прогресса?

  • не 2 а больше 20!

загрузка...