Иванка Трамп использовала личную электронную почту для обсуждения правительственных дел — Le Figaro

https://cdn3.img.ria.ru/images/149811/80/1498118008.jpgДочь и советница американского президента воспользовалась личной почтой для государственных нужд. В этом Дональд Трамп жестоко упрекал Хиллари Клинтон во время президентской кампании.

Об этом говорится в редакционной статье Le Figaro.

Будет ли Трамп столь же суров с собственной дочерью, как с Хиллари Клинтон, своей соперницей на президентских выборах 2016 года? — задумываются журналисты.

Американская ежедневная газета The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники, в понедельник сообщила, что Иванка Трамп использовала свой личный адрес электронной почты для обсуждения служебных дел, уточняя, что такое открытие было сделано чиновниками Белого дома.

В тему — Дочь Трампа тоже под подозрением

По данным газеты, опрошенная по этому поводу Иванка Трамп указала, что она не была осведомлена о деталях федеральных правил. Официальный представитель адвоката Иванки Трамп подтвердил, что та использовала свой личный электронный ящик до того, как была проинформирована об этих правилах, и уточнил, что все емейлы, связанные с правительственными делами, были переданы в распоряжение администрации несколько месяцев назад и что ни одно из этих писем не содержало секретной информации, продолжает The Washington Post.

В случае с Хиллари Клинтон ее личные электронные письма, связанные со служебными делами, не были переданы в Государственный департамент, во главе которого она стояла, в то время как 110 мейлов содержали секретную информацию, что было обнаружено в ходе расследования ФБР, напоминает американский еженедельник.

Это дело касается далеко не только Иванки Трамп. Начиная с сентября 2017 года издание The New York Times раскрывало то, как шесть советников Дональда Трампа «время от времени» использовали личные адреса электронной почты для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с их деятельностью в Белом доме.

Среди них — уже названная Иванка Трамп, а также Стивен Бэннон, бывший стратег президента, Райнс Прибус, глава аппарата Белого дома, или менее известные Гэри Кон и Стивен Миллер.

Данная информация появилась после обнаружения того, что Джаред Кушнер — муж Иванки и тоже советник американского президента — занимался тем же самым на протяжении первых семи месяцев президентства Трампа, отмечает редакция.


загрузка...
загрузка...