Если победит Порошенко, грянет новый Майдан — эксперт

https://i.ytimg.com/vi/zZChaV1cM6k/maxresdefault.jpgНаиболее благоприятным последствием для президента Украины Петра Порошенко в случае провала на выборах главы государства в 2019 году будет бегство в испанский город Марбелья, где он владеет имением.

Такое мнение выразил политтехнолог Сергей Гайдай в эфире YouTube-канала издания Politeka.

При этом, по словам эксперта, в Испании Порошенко также не застрахован от преследования как международными, так и украинскими правоохранительными органами.

«Если его президентство прекратится, высока вероятность, что у него начнут отбирать активы, начнут вскрываться коррупционные схемы, начнется и политическое, и уголовное преследование.

Все это будет для него очень нерадостно. Максимум, что ему останется, это уехать куда-нибудь в свое имение в Марбелье, дожить.

Это, во-первых, тоскливо, во-вторых, там нет никаких гарантий, что там его не достанут органы правопорядка — и мировые, и украинские.

В Москву — это для него совсем крах полный«, — отметил Гайдай.

По словам эксперта, несмотря на достаточно высокие шансы действующего президента избраться на второй срок, «надо четко понимать, ради чего он в политике».

«Он ради того, чтобы, скажем так, давно начатый его путь по наращиванию своих активов, богатства, капиталов был успешным и политические инструменты ему как минимум с 1998 года дают такие неограниченные возможности, которые он всегда, во все годы использовал «по полной», — подчеркнул Гайдай.

Данный видеоролик озаглавлен — «Новый Майдан возможен, если победит Порошенко»

В тему:

Иуде Порошенко, в отличие от Януковича, некуда будет бежать — Лещенко

Куда будет бежать Порошенко? Есть минимум три варианта

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Вальцману труба по-любому, как тут не крути. Ему лучше уже не высовываться, а сразу бежать из страны заранее. Кстати, было бы не плохо, если бы с собой он прихватил и своих порошавок., включая и Пятачка.

    • Респект.

      Продолжайте писать.

      Раз про Кремлевский тролль Вошь
      ( osh/ akismet/ никопольчанин/ ruba/ mustapha/вальцманосос- порохосос …)
      «Распереживался» и даже просил Пророка Вас забанить-
      Значит Вы на правильном пути.

      Разом мы сила.
      Украина переможе!

  • Среди всех политологов уважаю Гайдая и Одарченко. Единственные, кто принципиальны и адекватны в суждениях. Карася уважаю за системный подход, но не за его продажность. А Ермолаевы, Кость Бондаренко — продажные черви, которым наплевать на Украину.

загрузка...