Большинство украинцев ни при каких обстоятельствах не проголосуют за Порошенко, рейтинг Тимошенко растет — опрос

https://replyua.net/uploads/posts/2018-09/medium/1538146278_timoshenko.jpgРейтинг Тимошенко с лета постепенно растет. Она выиграет во всех регионах, кроме Донбасса…

Более 50% граждан Украины ни при каких обстоятельствах не проголосуют за действующего президента Петра Порошенко на следующих выборах главы государства в 2019 году.

Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова и Социологической группой «Рейтинг», которые были представлены сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Как сообщил руководитель группы «Рейтинг» Алексей Антипович, на данный момент 47% опрошенных украинцев указали, что однозначно примут участие в выборах президента, а 28% — что скорее всего примут участие в выборах.

При этом, по его словам, указанные 28% респондентов условно можно разделить пополам и говорить, что половина из них придет на выборы, а другая половина — нет. «Тогда мы имеем около 60%, которые выражают готовность в той или иной степени прийти на избирательные участки», — сказал Антипович.

Говоря о президентских рейтингах, Антипович отметил, что среди тех опрошенных, кто намерен голосовать и определился с поддержкой, 20,7% готовы поддержать лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлию Тимошенко, 11,4% — шоумена Владимира Зеленского, 10,3% — действующего президента Петра Порошенко, 9,9% — лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, 8,7% — председателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, 7,6% — лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,5 % — певца Святослава Вакарчука, 5,1% — председателя партии «Наши» Евгения Мураева, 3,7% — председателя партии «За життя» Вадима Рабиновича, 3,3% — предпринимателя, народного депутата Александра Шевченко, 2,9% — мэра Львова, председателя партии «Объединение «Самопомич» Андрея Садового.

«Остальные кандидаты имеют около 1%», — сказал Антипович.

При этом он отметил, что рейтинг Тимошенко с лета постепенно растет. Вместе с тем в региональном распределении Тимошенко выиграет во всех регионах, кроме Донбасса, где уступает Бойко на 4%.

«Интересным вопросом является так называемый антирейтинг, то есть вопрос: «За кого вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?». Лидером здесь традиционно является Петр Порошенко — более 50% избирателей, или 50% всех украинцев ни в коем случае не проголосуют за действующего президента, а Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Юрий Бойко — это фамилии кандидатов, за которых не проголосуют ни в коем около четверти избирателей», — сказал Антипович.

Также он сказал, что интересным вопросом является вера украинцев в победу того или иного кандидата.

«На данный момент среди украинцев 18% верят, что следующим президентом станет Юлия Тимошенко — это 20% среди избирателей и 18% среди все украинцев. В отношении Петра Порошенко — 13% среди всех опрошенных и 14% среди избирателей. Избирателями я называю тех, кто готов принять участие в выборах. О других кандидатах говорить не приходится, ведь вера в их победу крайне низкая», — сказал Антипович.

Он добавил, что половина украинцев не смогли определиться с ответом на данный вопрос.

Опрос был проведен 19 октября — 2 ноября 2018 года. Было опрошено 10 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины (без учета АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность выборки составляет не более 1%.

Как раз вчера я публиковал статью «Три новых фактора обвала рейтинга Порошенко. Выход во второй тур ему уже не светит». При этом указанные в ней три дополнительных фактора против Порошенко начали свое действие лишь в самое последнее время, поэтому они еще не нашли своего отражения в опросе, результаты которого приведены сегодня.

Соответственно, рейтинг Порошенко в дальнейшем снизится еще больше.

Кстати, рейтинг Тимошенко по данным этого опроса более чем вдвое превышает рейтинг Порошенко. Разрыв между ними существенно увеличился по сравнению с результатами многочисленных опросов, проведенных в последние месяцы…


Комментарии 17

  • Манипуляция.

  • Прэлестно, просто прэлестно. Жопа потроху всё ближе и ближе.

  • Прелестно, антирейтинг у Тимошенко не позволит ей быть избранной Сектой свидетелей Юли.
    А то, что пороху труба, вообще замечательно!

  • Нехай потонуть обидва. Народ зрадіє та потішиться.

    • Ну и назвать тебя умным после этих слов никак нельзя.
      Давно пора понять,какая ситуация сложилась с политическими кадрами.
      Социальные лифты не работают и блокируются,поэтому мы наблюдаем десятилетиями одних и тех же политиков.
      Среди рейтинговых политиков сложилась вообще неприятна ситуация с 2010 года:если ты не голосуешь за Юлю,значит ты помогаешь стать у руля любому другому кандидату,за которым 100% стоит олигарх.
      Ну потонут эти двое,как ты злорадно пишешь,и что?Кто станет у руля?Любой другой,сподвижник олигархов:Зеленский,Вакарчук,Бойко,Рабинович,Гриценко и т.д.

  • Цікаво також, що у випадку другого туру Юлія Тимошенко перемагає будь-якого з основних своїх суперників. Петро Порошенко – програє будь-якому з своїх можливих опонентів.
    https://zaxid.net/news/

  • Непонятно, в чем такая важность антирейтинга. Ведь, по факту, нет рейтинга, нет и антирейтинга. У меня, например, ноль и то, и другое. Вот когда при невысоком рейтинге зашкаливает антирейтинг, это уже цифровое выражение неприятия и даже ненависти. Но, выбирают все-таки по проголосовавшие «за». И еще одно — Порошенко в 14 году имел 55 % доверия, за пять лет это полностью перешло в ненависть. А ведь у него в кармане все СМИ, все телевидение, купленные блогеры и ЛОМы. Минстец за народные деньги содержит тысячи троллей и ботов (куда смотрит НАБУ и Сытник, интересно). То есть, его 10% рейтинга надуты за счет бессовестной пропаганды и ворованных бюджетных денег и давления, угроз, подкупа и шантажа СМИ. У Юли, наоборот. Против нее 20 лет работает пропагандистская машина, джинсовые мальчики Наемы и Лещенки, манафорты и богословские. Ее 27% антирейтинга — это огромный успех для нее и провал черной пропаганды власти.

    • Против нее 20 лет работает пропагандистская машина, джинсовые мальчики Наемы и Лещенки, манафорты и богословские.
      *****************
      Ну,Лещенко уже попустило,:))он понял,что ошибался и перестал *авно кидать в сторону Тимошенко.Сейчас он занимается исключительно окружением Порошенко и им самим.

    • браво, Одиссей!

  • Внутренняя оккупация практически достигла уровня диктатуры.
    Если в 2010 году «абы не Юля» привела к Небесной Сотне, Крыму и Донбассу.
    Если в 2014 году «абы не Юля» привела к Иловайску, Дебальцево; сотни полит заключённых “Торнадо”. африканской нищете в виде «реформ».
    То в 2019 году «абы не Юля» приведёт к концлагерям и массовым расстрелам, распродаже земли и потере смысла войны.

  • Извлечение олигархами криминальной ренты (типа Ротердам+) исключает ненасильственную передачу власти другим политическим силам (популистам).

  • Но и за ЮВТ большинство проголосует только во втором туре.если она там окажется, и при неприличном до неприличия спаринге.Например ПОП или кто-то от жопо-блока.

  • Можно надеяться, что умные избиратели проголосуют за Леди Ю в таком количестве, чтобы второй тур не понадобился. Сэкономят для себя 848 млн грн (согласно информации ЦИК столько будет выделено на проведение второго тура) и дорогое время для проведения в жизнь новой Конституции, досрочных выборов Верховной Рады и главы государства по новой Конституции и Нового курса Украины…

  • Akimsmet? ти як справжня куплена шармота пишеш і нахвалюєш свого хазяїна. В один тур ми вже голосували за чинного і що з цього вийщло відчуваємо на власній шкірі. Ти любиш бабло і тобі на_рать на долю України, свинячий бот.

  • » рейтинг» Брехливой воровки и аферистки капительман на 80% состоит из проПИД,,,рашенских ,мокшанских ботах!!!!!