Ахиллесова пята путинского режима

https://i.ytimg.com/vi/dqNvxx44zV4/maxresdefault.jpgВ ленте полно ссылок на «патриотический» шансон некой тюменской певицы Жанны Прохорихиной (ссылка в первом комменте). Эта песня – буквально социологическое исследование в стихах. Начинается она так: «Знаете, что будет, если Путина не будет? Будет хаос и в стране война!». Именно на этой уверенности держится поддержка российских властей большинством населения. От Путина уже ничего хорошего не ждут. Просто боятся, что если он уйдет, будет еще хуже – большая война и хаос.

Об этом сегодня пишет в ФБ известный российский социолог Игорь Эйдман.

Люди уже не надеются, что Путин победит коррупцию, бедность, социальное унижение большинства населения. Все это им совсем не нравится, но они готовы терпеть — «лишь бы не было войны».

Спасибо Путину! Россия рухнула до уровня Африки в рейтинге социального благополучия

Массовая поддержка нынешнего режима закончится только тогда, когда россияне осознают, что как раз продолжение путинского правления несет угрозу большой войны и нарастающего хаоса.

Оппозиционные лидеры, видимо, этого не понимают. Они боятся оскорбить чувства «патриотического большинства» и стараются не слишком критиковать внешнюю и военную политику Путина. А о Крыме вообще не говорят или пытаются угодить и нашим и вашим, рассказывая какие-то благоглупости о новых референдумах и небутербродах.

Было бы не только честнее, но и эффективней объяснять людям, что из-за захватнической политики Путина страна катится в пропасть, что захватив Крым, власти не только поссорились с украинским соседом, но встали на путь перманентно обостряющегося противостояния с Западом, которое может окончится только поражением и хаосом; что влезая в Сирию, ЦАР, Ливию, власти плодят новые «Афганистаны», в которых будут гибнуть нынешние страшеклассники, а закончится это все позорным бегством.

Разоблачительные фильмы Навального о чиновниках-коррупционерах — это прекрасно. Благодаря им мем «Путин-вор» известен даже детям.

Но разоблачать коррупцию недостаточно. Нужны такие же фильмы о захватнической внешней политике Путина, ведущей к военной катастрофе.

Ситуация в стране изменится только тогда, когда станут столь же популярны, как «Путин-вор», мемы: «Путин — это война», «Путин-убийца», «Путин – это катастрофа».

Прецеденты были – Хусейн и Каддафи. Пора повторить с Путиным


загрузка...
загрузка...