Арестованный в оккупированном Крыму украинский моряк передал записку родным. Фото

https://storage1.censor.net/images/c/b/d/e/cbdeccf55b477c7eb6e36be7a6e24084/650x366.jpgАрестованный в оккупированном Крыму украинский военный моряк Сергей Цыбизов передал через адвоката Оксану Железняк записку родным.

Об этом сегодня сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«У меня все хорошо. Не волнуйтесь. Всех люблю, целую!», – коротко написал 21-летний моряк в записке.

https://storage1.censor.net/images/2/0/e/5/20e58a0577c3eb7c9903ca7c4fe364b7/650x366.jpgАдвокат Железняк рассказала Крым.Реалии, что Цыбизова «не били, однако психологически склоняли к даче показаний».

После судебного заседания ему должны были предъявить обвинение.

Накануне подконтрольный России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Киевский райсуд Симферополя арестовал 12 из 24 задержанных украинских военных моряков. Под арест были помещены Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокрюк.

Кроме того, суд в Керчи арестовали троих раненых украинцев — Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку.

Арестованным российским судом в Симферополе украинским морякам грозит до 6 лет лишение свободы.

В тему — Порошенко и Ко подставили украинских моряков — военный эксперт

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.


загрузка...

Комментарии 1

  • Такими по типу и водоизмещению катерам доставляют лоцманов и производят смену экипажей на судах в портах, узкостях и проливах для них нет необходимости брать лоцмана. У нас в Одессе в яхт-клуб и порт заходят куда поболее ЯХТЫ чем эти катерки без лоцманов. По конвенции нарушений не было, были переговоры с береговыми властями которые давали указания ждать и знали местоположение катеров с буксиром, а захват производился в международных водах, а это по конвенции уже ПИРАТСТВО с РФ стороны. Вот карта: https://www.marinetraffic.com/it/ais/home/centerx:36.4/centery:45.2/zoom:9 Есть дальний рейд и ближний, а лоцмана подбирают от полу до трех мильной зоны — это все суда стоящие на рейде, тогда надо всех их расстреливать, и вопрос вы знаете где происходил перехват и задержание в каких водах!? Это катера и буксир малого водоизмещение, а какое водоизмещение для катеров необходим лоцману если лоцмана подбирают с катеров!
    Этот договор не аннулирован!
    Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,
    руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними;
    руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года;
    отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины;
    будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины;
    исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины:

загрузка...