Тимошенко: «Будапешт плюс» — это основа для достижения мира вместо замораживания конфликта

https://www.tymoshenko.ua/wp-content/uploads/2018/10/APX7007.jpgЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уверена, что новый формат переговоров Украины с мировыми лидерами – «Будапешт плюс» — должен стать основой для прекращения войны на Востоке Украины, возвращения оккупированных территорий и АР Крым под юрисдикцию Украины.

«В нашей стратегии достижения мира ведущая роль отводится Будапештскому формату переговоров. Нужен углубленный формат – «Будапешт плюс». Туда должны войти все страны-гаранты территориальной целостности и суверенитета Украины: прежде всего – США и Великобритания, и, безусловно, Украина и Россия. Но мы хорошо знаем, что чуть позже к Будапештскому меморандуму присоединились Франция и Китай, а это усиливает мощность этих гарантий. В этом усиленном формате обязательно должна быть и Германия. От ЕС было бы целесообразно пригласить Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности», — сказала Тимошенко во время своего выступления на Национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности», который 30 октября проходит в Киеве.

Председатель «Батькивщина» считает, что укрепленный и расширенный дипломатический механизм «Будапешт плюс» позволит вернуть Украине свою «субъектность в переговорном процессе», откроет перспективы включения в международную повестку дня вопрос незаконной аннексии Крыма, что нынче не является предметом минских договоренностей.

«Я хочу еще раз четко, ясно и понятно подчеркнуть: и Крым, и Донбасс – это Украина. И иначе никогда не будет!» — заявила Тимошенко и раскритиковала президента Порошенко, который за почти пять лет войны не использовал возможности Будапештского меморандума для возвращения мира в Украину.

В то же время, лидер «Батькивщины» обратила внимание, что не призывает «уничтожать стагнирующий минский процесс, особенно на фоне отсутствия других политико-дипломатических форматов», и настаивает на сотрудничестве с мировым сообществом, чтобы этот формат получил «реальность и действенность».

«После президентских выборов я инициирую созыв международного саммита в формате «Будапешт плюс» для принятия новой стратегии мира и определения путей обеспечения гарантий Украины странами-подписантами меморандума. Мы будем включать активную и сильную дипломатию настоящего мира, а не продолжать беззубую дипломатию замороженных конфликтов», — подытожила Юлия Тимошенко.

Также на сегодняшнем Форуме она выразила убеждение, что Россия заплатит сполна за причиненный украинцам вред.

Полное видео сегодняшнего форума с Юлией Тимошенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!


загрузка...

Комментарии 10

  • Тимошенко- дипломат?

    Она взялась развязывать сложные узлы международной политики?

    У неё большой дипломатиский опыт?

    Откуда он взялся?!?

    Другой вопрос.
    А доверяют ли ей граждане?
    Дают ли они ей право-мандат на «решение» вопроса обороны страны?

    Что то мне подсказывает, что скорее НЕТ, чем ДА. 🙂

    • Что-то твой Хряк пока так ничего и не сделал для Украины ни внутри, ни снаружи. Хвастать пока нечем и уже ничего не сделает. Зато он умеет саботировать всё и вся, отжимать чужой бизнес и самое главное—МАРОДЁРИТЬ.

      • А стоит ли отвечать во всем сомневающемуся безымянному рошеновскому болвану?Оно ведь тут не для диалога,а чтобы банально гадить на сайте и плеваться дерьмом в направлении Тимошенко.

  • САЛОмон вы Mustapha?

  • жанна, а что вы понимаете в политиках и сколько им требуется по-вашему опыта ? кого вы считаете наиблее опытным?
    и с чего вы взяли вообще, что ваши мысли настолько ценны, чтоб публиковать их в интернете под чужим именем? ))
    граждане тимошенко доверяют . а кому доверяете вы?

    • Теперь понятно, что любитель «русского мира»
      Толль «Вошь»

      использует не только ник «САЛОмон»
      и » Mustapha «,
      но ещё и ник
      «Вася»
      ( не путать с «архимандрит Вася»).

      Вошь — osh,
      Конрад Карлович,
      Бруно,
      akismet,
      никопольчанин,
      диоген,
      mustahpa,
      rubа
      и др ники- это один тролль,
      который гадит на этом сайте с 2017.

      Использовал более десятка разных ников , часто- несколько ников одновременно под одной статьей.

      Получил от читателей сайта ласковое прозвище- Вошь.

      Неоднократно был забанин Мишелем Пророком.

      Топил всех «демократов- оппозиционеров» — Саакашвили, Тимошенко , Гриценко и многих других.

      Обливал грязью Майдан и » Небесную сотню».

      Провоцировал межнациональную рознь нападками на евреев, цыган, грузин и др.

      С мая 2018 активно расхваливает » леди Ю».

  • Ссылаться на «Будапештский меморандум» в международных переговорах, безусловно стоит, но при этом не забывая, что в нем нет никаких гарантий для нашей Страны, а только благие пожелания («спасибо» Кравчуку и Чукме). Сам меморандум, повод вспомнить про всех предыдущих презиков и оценить, что они сделали для народа Украины. Объективный анализ их деятельности, боюсь, покажет, что они все поголовно предатели и ради своих копеечных интересов, торговали нашей Независимостью, под вышиванки и чес про малый герб и большой, пока страна теряла свой экономический потенциал.

  • Вона просто имеет естественную потребность в том, чтоб ее выборали. Псевдополитическая бессмысленная трескотня Юлии Владимировны по поводу и без, начинает раздражать. Причем по своей мощности она сопоставима только с некомпетентностью. Безусловно это лучшая тактика для предвыборной кампании. Имея ввиду, что умные люди из Украины продолжают эмигрировать. А не наоборот.

  • Смотрю на заявления тимошенницы и вспоминаю классика русского юмора: «И тут Остапа понесло…»

загрузка...