Юнкер призвал исключить Орбана из Европейской народной партии — Die Welt

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что венгерскому премьер-министру Виктору Орбану не место в Европейской народной партии.

Об этом сообщила немецкая газета Die Welt.

С точки зрения председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, придерживающемуся правых взглядов главе правительства Венгрии Виктору Орбану больше не место в Европейской народной партии (ЕНП), пишет Die Welt.

По словам Юнкера, он ясно дал понять это Орбану в конце сентября.

Как напоминает издание, глава Еврокомиссии сам относится к числу состоящих в Европейской народной партии политиков, наряду с немецкими партиями ХДС и ХСС, и сейчас он выступает за исключение венгерского премьер-министра из депутатов ЕНП..

Причиной недовольства Юнкера стало намерение Виктора Орбана преобразовать Венгрию в «нелиберальное государство», поясняет Die Welt.

В тему — У Путина сто дивизий, но они ему не нужны, поскольку у него есть Трамп, Орбан, Качиньский — американская журналистка

Из-за обвинений в ограничении основных прав Европейский парламент даже начал в отношении Венгрии судебный процесс. При этом в парламент входят также депутаты партии Орбана «Фидес» во фракции Европейской народной партии.

Как заявил журналистам Юнкер, «господину Орбану больше нет места в ЕНП».

Он также добавил: «Даже если я уважаю этого человека, я вижу много расхождений между его словами и христианско-демократическими ценностями, на которых основывается семья ЕНП».

Напомню, в прошлом году российский социолог и политолог Игорь Эйдман рассказал как Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) массово использует подкуп и другие подлые методы во многих странах Европы. В том числе, он написал о тесном взаимодействие Москвы с президентом Венгрии Виктором Орбаном, имеющим давние связи с российским криминальным бизнесом (С. Могилевич), а также, по мнению многих, в т.ч. швейцарской контрразведки, со спецслужбами России.

Москва пытается через Орбана внести раскол и дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе, осуществляя финансирование крайне правой партии «Йобик» и ее официально запрещенного боевого крыла «Венгерская гвардия».

загрузка...

загрузка...
загрузка...