Это преступление никому не сойдет с рук! — заявление Тимошенко о повышении цены на газ. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/apm8112a-1250x550.jpg?i=26500Для абсолютного большинства людей в стране — это настоящий шок. И это еще одна катастрофа, которая затолкает украинцев в такую нишу бедности… Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе!

Только что произошло чрезвычайное событие. Именно в эти минуты президент Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено.

Об этом сегодня вечером заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Гройсман экстренно поднял цены на газ для населения на четверть

Это означает, что на новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше. Для абсолютного большинства людей в стране — это настоящий шок. И это еще одна катастрофа, которая затолкает украинцев в такую нишу бедности, из которой выйти уже практически будет очень трудно.

Почему произошло это повышение цен на газ, а как следствие — тарифов на тепло? Потому что лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко. И за те 7 месяцев, которые остались до завершения их власти, они, добывая газ из наших собственных украинских месторождений, хотят положить обратно в свои оффшорные счета миллиарды. За счет каждой украинской семьи.

Этого нельзя допустить. Нельзя Порошенко дать так жестоко обращаться с украинцами.

И поэтому я сейчас обращаюсь к депутатам всех уровней, так как в такой тяжелой ситуации именно они обязаны встать на защиту людей, которые их выбирали. Я призываю всех депутатов всех уровней — областных, районных, городских — немедленно созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту Порошенко с требованием немедленно отменить это преступление перед людьми, это еще одно необоснованное повышение цен на газ и тарифов на тепло.

Я также прямо обращаюсь к спикеру парламента господину Парубию, а также к депутатам Верховной Рады: немедленно инициировать созыв внеочередной сессии для того, чтобы рассмотреть этот вопрос и остановить это жестокое обращение с людьми. Если сейчас депутаты, все политические силы не прореагируют на это, сделают вид, что ничего не происходит, — большинство семей просто не способны будут пережить эту зиму.

И параллельно с этим еще отменяются субсидии, которые многие люди получали в предыдущие годы. Отменяются субсидии, даже если один человек из семьи уехал работать за границу, даже если они где-то там кому-то пересчитали пенсии. И это массовая отмена субсидий — это еще один удар по украинцам. Происходит так, как я и предупреждала: сначала задерут цены на газ и тепло, а потом поотменяют субсидии, которые были просто временным обезболивающим средством.

Я также хочу сообщить, что когда эта власть во главе с президентом будет устранена путем демократических выборов через 7 месяцев, я гарантирую вам, что тарифы на газ и на тепло будут минимум вдвое уменьшены, минимум! А может быть, еще и в два с половиной раза. Потому что сейчас это спонтанное повышение цен на газ вообще перешло все границы. И каждый, каждый, кто принимал участие в преступном, необоснованном повышении тарифов на газ и на тепло, будет за это отвечать по Уголовному кодексу. Никому это не сойдет с рук!

Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе!

***

загрузка...

Фрагменты из этого видео уже показали в вечерних новостях телеканалы «1+1» (19.30) и «Интер» (20.00).

Причем, Юлия Тимошенко правильно акцентирует на том, что главная вина за данное подорожание газа лежит на Порошенко — хотя «порохоботы» будут сейчас активно кивать на Гройсмана.

Думаю, уже ноябрьские исследования социологов покажут падение рейтинга Порошенко вдвое по сравнению с нынешним уровнем…

P. S. Кстати, Тимошенко забыла сейчас сказать, что данное повышение на 23,5% — это только первый этап. А в следующем году последует подорожание еще примерно в полтора раза. Наверняка она поздне об этом скажет и потребует от власти более подробной информации о следующих этапах повышения цен на газ…


загрузка...

Комментарии 20

  • Рвать и метать-
    Иначе уже никак.

  • До дня выборов Президента осталось чуть меньше 5 с половиной месяцев. Что она имела в виду говоря о семи месяцах, если уже нет сомнений, что победит она уже в первом туре? Могу предположить, что полтора месяца уйдет на роспуск нынешней Верховной Рады и назначение новых парламентских выборов одновременно с главой правительства по новой Конституции, согласно которой поста Президента уже не будет.

  • Остается одно, всем по всей Украине вообще не платить за газ, ни копейки, пускай пидары попробуют отключить тепло всей Украине!

    • Если народ будет солидарен, это (не платить за газ и тепло) станет действенной мерой сопротивления ворам народного добра. Такое в одной из своих недавних речей упоминала и Леди Ю.

      • «не платить за газ и тепло»
        это подства легковерных лахОв.

        пусть лядь-ю с пинчукчей
        платит коммуналку за тех кому доходы не позволяют выжить.

        и очччень даже любопытно
        как же реально выглядит поддержка ляди ея сторонниками
        .

  • что жеж ты так истеришь припадочная

    » каждый, кто принимал участие в преступном, необоснованном повышении тарифов на газ и на тепло, будет за это отвечать по Уголовному кодексу. Никому это не сойдет с рук» ?

    ты жеж с пипинчукой сабралася отменить действующую Конституцию !
    ты с пипинчукскими правоведами
    ваще не вкурсе, что с отменой действующей Конституции
    утратит юридическую силу и действующий Уголовный кодекс
    и действующие в настоящее время Законы Украины ?

    ты жеж, падла припадашная,
    разводишь лахОв
    чтобы нацепить себе корону канцлерки
    .

  • Кто-нить верит ещё жидомародёрам?

  • После того, как Пороха переизберут президентом(не дай бог), сразу поднимут тарифы на газ на 60-80%. Это уже верняк.

  • Вся надія на МПС! Один постріл -одна реформа!..

  • Юлия Владимировна, не заявления делать надо, а людей выводить на баррикады!
    Иначе, это только трёп…

    • Вы плохо изучили Ю.Тимошенко.
      Она не будет устраивать Майдан за пол года до выборов.
      Это не понравится спонсорам с Запада.Она это учитывает.Она попытается цивилизовано занять пост президента,а потом пусть б.а.р.ы.г.и молятся.Она найдёт что им сказать и что с ними сделать.:))Я вам гарантирую.:))

  • зацените беспроигрышную многохY%ловочку :

    =1. под вопли ляди на деньгу пинчукчи
    народ выходит на баррикады сковырнуть шакала-да с золотого унитаза.
    шакал-ад вапит по зомбоящу «вай вай гражданская вайна» и
    объявляет военное положение.
    ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ автоматически ОТМЕНЯЕТ ВЫБОРЫ президента.
    итого : мальдиванская сракка остаётся на золотом унитазе и
    продолжает вместе с пинчукча=рыгалавской опэгой
    грабить природные ресурсы и граждан;

    =2. народец молча выворачивает карманЫ
    на шакала-да=рыгалавские апшорья или хY%ло нападёт.
    затем стадо вадинтур галасит на выборьях за лядь-канцлерку.
    лядь-канцлерка атменяет действующую Конституцию.
    Соответстветсвенно отменяется
    действующий Уголовный кодекс +Законы Украины.
    Потому как закон обратной силы не имеет,
    «абнуляются» все преступления шакала-да=рыгалав и их папередникав.
    эта адназначна перемога,
    весь народец взасос дёснами
    лабызает лядь-канцлерку с пинчукчей
    и шакала-да=рыгалав с папередниками …

    урааа, дрючба жвачка и лядьканцлерка навека !
    .

  • Бабця Ю це ганебне минуле України. А після того як ця мадам намагалася створити ширку з Януковичем, регіоналами, їй віри нема. Давно пора на пенсію і не мутити воду.

  • Не может Юля никого вывести на улицу.

    За ней никто не пойдёт.
    А Ее партия это капля в море.

    Это она знает. Поэтому и не пытается.

    Ее реальная цель сейчас- выборы,
    А не организация сопротивления.

    • А Ее партия это капля в море.
      *******************
      Ой не надо трындеть.»Батькивщина» имеет разветлённую сеть партийных ячеек по всей Украине.

  • .Что значит никому ? .Юля решила взорвать МВФ ? Однакооо.

    • Если бы власть перестала тырить из бюджета,то легко бы могли обойтись без поднятия цен на газ.
      Ещё в 1999 году Тимошенко на должности вице-премьера пресекла многие теневые схемы,наполнив при за счёт этого бюджет страны,за что Кучма её уволил и садил в тюрьму.
      МВФ насрать,как Украина будет отдавать долги,главное результат.А его можно достичь и без повышения тарифов.Но наша б.а.р.ы.ж.н.а.я. власть умеет драть только три шкуры с народа,не забывая запускать руку в бюджет,чтоб хватало на Сейшелы и Мальдивы.

загрузка...