«Чудовищная некомпетентность и старая техника»: украинская армия не сможет сдержать российскую — эксперт

ВСУ в их нынешнем виде не смогут стать сдерживающим фактором для ВС РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) даже если численность их будет доведена до 500 тыс. человек.

При этом даже в самом Минобороны признают, что процесс создания ряда новых бригад связан не столько с решением проблемы обороноспособности, сколько с юридической подстраховкой Генштаба на час «Ч»: «К войне готовились».

Об этом в своей статье для „Зеркала недели“ пишет Валентин Бадрак, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).

По его мнению, армия численностью в 255 тыс. человек, проедающая 72% оборонного бюджета и способная перевооружаться лишь частично, представляется бескрылой птицей с сомнительными перспективами на ближайшие пять лет.

Как из-за лоббизма гнусного порохобота страдает украинская армия — Бутусов

«Армия с чудовищным некомплектом значительной части боевых подразделений, вооруженная отремонтированной и частично модернизированной техникой советского производства, укомплектованная маломотивированными солдатами и офицерами, скажем тут очень мягко, вряд ли справится с задачей успешного противостояния ракетным ударам и атакам боевой авиации четвертого поколения», — отмечает эксперт.

Украинская армия деградирует: почему британский полковник прав

«Украинская армия не является одной из лучших в Европе. Просто спуститесь на землю!» — эксперт НАТО


загрузка...

Комментарии 5

  • Да уж,наша армия не лучшая в мире,но не стоит директору бадраку преувеличивать понты «четвертого поколение» рашистской орды,там воруют не меньше нашего,а воины из казламордых,как из дерьма пуля.
    Или сможет эта статейка написана директором под чей-то конкретный заказ?

  • Если бы это было так, как глаголет директор Бардак, то рф-ия давно бы этим воспользовалась. И плевала бы на Запад, который сидит на ее нефтянной игле. Когда перемололи 70 тысяч только ихтамнетов, не считая жопочленцев, то задумаешься о наступлении в широком масштабе. А ведь у нас тоже есть и ПЗРК и ЗРК, и ПВО. И Украина без всего этого остановила орды ихтамнетов. И даже не регулярные войска, а добробаты. А если дать добробатам такое вооружение как у регулярных войск, то неизвестно на чьей территории воевали бы добробаты. Вот путлер и попросил через Меркельшу , чтобы Потрох-сучий расформировал добробаты и уничтожил народный всплеск патриотизма.

    • Мадам, менше читайте вранці «соєвих» новин! Про нашу армію красномовно говорять пожежі на складах. Доречі, при верховному головнокомандувачу в аблічіі мадам блЮ, бардаку не зменшиться, їй армія до одного, всім відомого, місця.

      • Тобі лишень змінити поганяло і ти відразу перетворишся на нострдамуса рошенівського паханату.Ну і,звичайно ж,доведеться катранами писати,щоб виглядати до біса загадковим.Хоча і «рекс» тобі теж личить.

загрузка...