ФСБ-шники вербовали жен украинских военных, а родственники Семочко их не заинтересовали

Вот вам еще оно убедительное доказательство наглого вранья Семочко и всех тех, кто его покрывает, начиная с Порошенко…

Как сообщила сегодня пресс-служба СБУ, ее сотрудники военной контрразведки разоблачили факты вербовки представителями Федеральной службы безопасности РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и боевиками оккупированных районов Донбасса близких родственников украинских военнослужащих.

Отмечается, что жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы во время пребывания у своих родителей в России и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным украинской спецслужбы, на женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей, вследствие чего они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов.

«Сотрудники российских спецслужб и их подконтрольные подразделения-марионетки также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о военных подразделениях, где они проходят службу, их задействования в операции Объединенных сил «, — говорится в сообщении.

Затем пресс-служба СБУ приводит рассказы трех конкретных женщин — жен украинских офицеров ВСУ, как их задерживали и «обрабатывали» ФСБ-шники.

Заметьте, речь идет, скорее всего, о женах украинских офицеров не очень высокого ранга. Возможно, лейтенантов, капитанов, майоров.

Соответственно, они даже если бы и очень захотели, все равно мало чего полезного смогли бы рассказать российским спецслужбам.

А вот жену и других родственников первого замглавы Службы внешней разведки, ранее руководившего контрразведкой СБУ Сергея Семочко, российские спецслужбы, по-видимому, совсем не заинтересовали. Хотя они регулярно мотаются в оккупированный Крым, где, к тому же, имеют бизнес…

Экс-руководитель контрразведки СБУ Семочко виновен в смерти 200 человек — расследование. Видео

Почему Порошенко не сдаст Семочко

Фото страницы в сети жены Семочко

загрузка...

Комментарии 1