Тимошенко: не допустим никакой амнистии боевикам и особого статуса для Донбасса

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/apx7237-1250x550.jpg?i=72880Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заверила, что Новая Конституция Украины сохранит страну унитарной, а также не будет предусматривать введение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может!

Нам нужна Новая Конституция, которая даст полномочия и свободу всем общинам в Украине, но сохранит наше государство унитарным.

Не допустим федерализма, потому что это путь к новому сепаратизму», — подчеркнула Тимошенко во время Национального форума «Новая стратегия мира и безопасности», который 30 октября проходил в Киеве.

Она напомнила, что ее фракция была против такого «специфического пути достижения мира, как Закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Наша команда не голосовала за это в Верховной Раде. Потому что это и есть реальное замораживание конфликта, это и есть частичный отказ от нашей территории и сохранение влияния страны-агрессора на нашей земле», — объяснила политик.

По мнению Тимошенко, Украине нужна другая стратегия мира, главная идея которой – «увязка безопасности и развития».

«Я предложу президентскую инициативу по безопасности и развитию Донбасса для создания десятков тысяч рабочих мест, модернизации экономики, для восстановления жилья и гражданской инфраструктуры. Будет создан Международный фонд восстановления и развития Донбасса», — отметила председатель «Батькивщины».

Также вчера Юлия Тимошенко озвучила мнение, что новый формат переговоров Украины с мировыми лидерами – «Будапешт плюс» — должен стать основой для прекращения войны на Востоке Украины, возвращения оккупированных территорий и АР Крым под юрисдикцию Украины.

Кроме того, она выразила убеждение, что Россия заплатит сполна за причиненный украинцам вред.

Полное видео вчерашнего выступления Юлии Тимошенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!


загрузка...

Комментарии 3

  • гораздо конструктивнее, чем «ато за 2 недели » от афериста поцькі,
    причем , я уверен, что так оно и будет.

  • Очередное «бла-бла-бла…»
    Где программа президента? Селянам землю, рабочим заводы, остальным бить жидов — спасатьненьку…

  • Вот это по нашему.1/3 Донбасса ОРДЛО на 5 лет.мин превратить в резервацию без права на выезд.А там посмотрим как станут вести себя одичалые.

загрузка...