Россия заплатит сполна за причиненный украинцам вред — Юлия Тимошенко

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/apx6451-1250x550.jpg?i=49871Страна-агрессор возместит все убытки, причиненные Украине и ее гражданам в результате военных действий и оккупации.

Об этом заявила сегодня Юлия Тимошенко во время презентации Новой стратегии мира и безопасности, передает пресс-служба ее партии.

«Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) заплатит сполна за агрессию, смерти наших воинов и мирных граждан, за их изуродованные судьбы и искалеченное здоровье, за нарушение прав человека, за украденное частное и государственное имущество», — отметила лидер «Батькивщины».

По мнению Тимошенко, украинская дипломатия должна активно отстаивать нарушенные РФ права государства и его граждан в международных судебных институтах, прежде всего, в Международном суде ООН, Международном уголовном суде, Европейском суде по правам человека.

Председатель партии сообщила, что ее команда установила и задокументировала несколько тысяч фактов причинения вреда конкретным гражданам, что позволит воинам, которые получили ранения, семьям погибших и вынужденным переселенцам получить компенсации от страны-агрессора.

«Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанная, по практикой ЕСПЧ, превысит 100 миллиардов евро. Это масштаб того, что могут получить наши граждане за изуродованные жизни », — отметила политик.

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/1-2.png За все годы войны действующая власть так и не смогла разработать дорожную карту юридических действий для получения владельцами тысяч малых и средних предприятий компенсации за причиненный им вред, возмутилась Тимошенко.

Она заверила, что новая власть проведет тщательную инвентаризацию причиненного Россией вреда и заставит Кремль заплатить за агрессию против Украины.

«Общая сумма претензий, предъявленных Кувейтом Ираку за два дня военных действий и семь месяцев оккупации — 462 млрд долл. Значительная часть из этой суммы на сегодня уже погашена. И мы заставим Россию компенсировать нам болезненные потери», — заверила лидер «Батькивщины».

Полное видео сегодняшнего форума с Юлией Тимошенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!


загрузка...

Комментарии 13

  • А Вальцман так не одного судебного иска и не выиграл. Всё «продул» своему шефу.

  • Во как мы умеем!

    Сурово.
    Все спрошу с России! 🙁

    Не только Лолита может юзать тему патриотизма.

    Вона вже примиряэ форму головнокомандувача?

  • Так и не понял. Уже можно подавать в ЕСПЧ или это только после избрания Тимошенко?

  • Очень попахивает » война за три дня и з/п бойцу 1 тыс.гр. в сутки».А ведь за базар нужно будет отвечать.

  • Вот это и отличает ЮВТ от других политиков — она задаёт тон и другим даже рыгам приходится как-то реагировать на такие идеи — например Вицина тысяча -конечно не хотели платить, а пришлось.

    • В чем она лидер?
      Где она может задать тон?

      В какой области ?
      Наука? Техника? Медицина?Военное искусство?
      Менеджмент?
      Пи Ар?

      В чем?

      Ответ не ясен.

      • Она,прежде всего,задаст тон в судебной системе и все твои работодатели будут шить спецовочные рукавицы.,а вот ты останешься не у дел.

      • Сильная сторона Октябрь 30, 2018 в 6:33 пп
        Для начала разговора или конца — у вас есть имя или вы такой же ихтамнет ольгиносавушкино стецьковского разлива?

  • А вот дежурным пресмыкающимся порохоботам совсем не по душе идеи Тимошенко.Боров будет недоволен.

    • Mustapha ,
      Ruba ,
      Никопольчанин ,
      Бруно …

      — не много ли ников для одного
      тролля?

      • Вот и рошеновский боров,(ну у которого ты холопом будешь),тоже так думает.
        А напрасно.
        Кстати,дурачек,а у тебя тоже есть вилла в Испании,или тебя боров туда дворником с собой заберет?Зря надеешься.

      • Порохоминету-ихтамнету ненравица 🙂
        Свои ники посчитай! А то Работа у него такая
        Октябрь 30, 2018 в 9:27 пп

  • Конечно, лысому карлику нужно вчинять судебные иски. Но это могут делать хлопцы из известных международных адвокатских контор. Их услуги, кстати, стоят на порядок дешевле, чем премии Кобелевым, а выхлоп соответственно на порядок больше. Наши юристы, а у нас их тут пол страны, похоже вообще мышей не ловят. Или четыре года не срок, надо дать им шанс?

загрузка...