Российская власть достигла предела наглости и бесстыдства — Neue Zürcher Zeitung

Картинки по запросу Путин лжец - фотоБудь то вторжение «зеленых человечков» в Крыму, сбитый украинскими истребителями самолет MH17 или хакеры-любители на выборах в США — российское правительство на удивление хорошо выходит из затруднительных ситуаций с помощью чистейшей лжи. Но откровенное дилетантство спецслужб в последние недели, вероятно, достигло предела.

Об этом пишет Николай Клименюк в статье для швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung.

«Он соврал, — комментирует автор слова Путина о том, что главные подозреваемые в деле об отравлении в Солсбери являются безобидными гражданскими лицами. — В настоящий момент государственное вранье в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) достигает нового, по сей день неизвестного качества. Больше нет необходимости в том, чтобы измышления имели малейший оттенок достоверности, очевидно, они вовсе не должны никого убеждать. Они окончательно превратились в ритуальное действие. Ложь ради лжи, потому что другого пути нет».

«Дело Скрипаля превращается в один из крупнейших и самых постыдных провалов в истории российских и советских спецслужб», — подчеркивает Клименюк.

Оба отравителя Скрипалей были «зелеными человечками» Путина в Украине в 2014 году — Bellingcat

«В настоящий момент российский аппарат власти дошел до отметки, когда его стратегия бесстыдства выходит ему боком«, — отмечает автор статьи.

По его мнению, спецслужбы беспокоятся о правдоподобной маскировке своих агентов так же мало, как машина пропаганды о достоверности своей лжи.

Видимо, считается, что раз российскую общественность можно в два счета обвести вокруг пальца, то и сделать это с иностранными спецслужбами не составит большего труда.

А когда пропаганда утверждает, что в иностранных ведомствах сидят одни некомпетентные идиоты, то в первую очередь в это верит, вероятно, российская разведка.

«Открытая агрессия, в которой российское государство все же рано или поздно признается, будет принята публикой однозначно лучше, чем эти постыдные провалы. Согласно последнему опросу негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр», (…) Путина, несмотря на почти тотальный контроль государства над СМИ, поддерживают сегодня только 58% опрошенных — для российских условий это очень низкий показатель», — отмечает Клименюк в заключение.


загрузка...
загрузка...