Регуляторная служба не согласовала проект постановления Кабмина о повышении цены на газ для населения с ноября

Картинки по запросу цена на газ - фотоСкандалы в связи с подорожанием газа продолжаются. Государственная регуляторная служба решила отказать в согласовании проекта постановления, принятом 19 октября Кабинетом Министров, о поэтапном повышении цены на газ для населения с ноября.

Соответствующее решение от 26 октября опубликовано на сайте службы, передали сегодня вечером Українськi Новини.

Согласно документу, проект постановления о возложении специальных обязательств и повышении цены газа с 1 ноября, но в другой редакции, уже рассматривался службой и был согласован 10 августа.

Однако при повторном рассмотрении было установлено, что проект постановления в новой редакции по своему содержанию существенно отличается от уже согласованной ранее редакции, а значит считается таким, который не был согласован со специально уполномоченным органом.

Также в предоставленных для согласования документах отсутствует анализ регуляторного влияния, который содержит обоснование необходимости государственного регулирования, и копия сообщения об обнародовании с целью получения замечаний и предложений.

Таким образом, отсутствует возможность в полном объеме провести анализ и предоставить объективную оценку влияния такой редакции проекта постановления на регуляторную среду в случае ее введения.

Кроме того, отмечается, что редакция не соответствует достигнутым договоренностям между участниками рынка природного газа.

Также служба выявила несоответствие отдельных норм проекта действующему законодательству.

При этом предложенный по тексту системный сбор информации о потребителях операторами газораспределительной системы и передача такой информации Министерству финансов противоречит закону о защите персональных данных.

Напомню, в минувший понедельник в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр Гройсман соврал, что договорился с МВФ о повышении цены газа только на 23,5% и больше никакого подорожания не будет.

Однако затем стало известно о решении правительства повысить цены на газ в три этапа — суммарно на 72%.

Может, власть испугалась жесткой критики и теперь решила пойти на попятную, для чего и появилось это дивное решение Государственной регуляторной службы?..

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • (wiki)
    Положення про ДРС визначає її як центральний орган виконавчої влади,
    діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України
    і який реалізує державну регуляторну політику,
    політику з питань нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності,
    ліцензування та дозвільної системи у сфері господарської діяльності
    та дерегуляції господарської діяльності.
    ============

    !!! діяльність ДРС спрямовується і координується КМ !!!

    госькагнойный сам себе на горло наступил ?
    (этот вопрос риторический, для хохмы)

    основных версий две :
    тимашёнки-пинчукчи наступили на горло гнойному с шакаладом ?
    братки из ДРС не получили желаемую долю с +23%% на газ ?

  • Поздно, Петя, пить боржоми, печень алкоголика не спасешь. Спроси у кума-генпрокурора. Судьба-насмешница подарила тебе лотерейный билет в виде поста президента, который ты променял на бабло, которое тебе же выйдет боком.

  • Ой, я вас прошу! Грося дал команду сделать финт ушами, что бы у обывателя, сложилось впечатление. Очередная гос. контора, которая выполняет команды сверху, на более того.
    Коболев из гос.конторы перевел мамаше в Штаты 6 млн.долларей. Как премьер был недоволен! Просто рвал и метал. Как в том анекдоте про Олега Кошевого, которого не оказалось дома: «…Так, что ему передать? — Передайте, что приходило Гестапо и сильно ругалось!»

  • Финт ушами- успокойтесь граждане… А в декабре за два месяца насчитают…

загрузка...