Революция родила монстра. Под лозунгом патриотизма олигархи безнаказанно разворовывают Украину

Картинки по запросу Ольга Богомолец и Порошенко - фотоВскоре у нас появится шанс что-то изменить в государстве, и мы не имеем права этот шанс упустить. Или мы их отстраним от власти, или они нас — от жизни…

За годы после революции, плодами которой мы в очередной раз не сумели воспользоваться, в Украине родилось новое страшное явление.

Такое убеждение высказала сегодня в блоге УП народный депутат Ольга Богомолец.

Согласно последнему рейтингу, составленному инвестиционной компанией Dragon Capital совместно с журналом «Новое время», состояния 100 самых богатых людей Украины за последний год росли в 12 раз быстрее, чем ВВП страны. Суммарно сто олигархов сконцентрировали в своих руках 37,5 млрддолларов, что составляет половину государственного долга Украины.

Кто самый богатый в Украине. Рейтинг ТОП-100

Параллельно с молниеносным обогащением кучки избранных украинцы стремительно беднеют. В этом году МВФ признал Украину самой бедной страной Европы, которая с показателем ВВП на душу населения в 2656 долларов опустилась в рейтинге ниже Молдовы.

МВФ: Украина — беднейшая в Европе страна и по ВВП, и по зарплатам населения

Неудовлетворительное состояние экономики, война, повышение тарифов и инфляция — превращают украинцев в нищих, а тем временем приближенные к режиму олигархи сказочно обогащаются.

Ситуация сегодня — гораздо хуже чем была во времена Януковича. Тогда все четко знали — есть преступный режим и демократическая оппозиция, которая имеет моральное право требовать соблюдения прав людей, выдвигать экономические, социальные и политические требования к власти. И в то время нравственная сила была на стороне людей — с ними пытались считаться, их боялись.

Сегодня олигархи стали самыми ожесточенными «патриотами». И теперь под лозунгом реформ, патриотизма, и под украинскими флагами они безнаказанно разворовывают страну и уничтожают любое сопротивление их уродливой системе.

Нет больше демократической оппозиции, которая могла бы выдвигать социальные, экономические и политические требования к власти, потому что олигархи заняли эту нишу, исказив и дискредитировав наши ценности, с которыми украинцы стояли и умирали на Майдане.

Отдав власть после революции политикам, мы позволили им создать нового монстра — еще более хитрого, находчивого и жестокого. Сегодня власть узурпировала монополию на патриотизм, и каждого, кто имеет смелость выступить против разграбления страны — она ​​записывает в национальные предатели.

Отстранить их от власти на этот раз будет гораздо труднее. Режим Януковича держался на дубинках и автоматах «Беркута», но сегодня олигархи поумнели, поставив на службу еще и идеологию.

загрузка...

Однако за хламом слов о реформах надо смотреть на результаты. А результат их реформ один: полный крах социальной политики, уничтожение остатков справедливости в стране, сплошное обнищание населения, а на этом фоне — ускоренное обогащение кучки приближенных к власти олигархов.

Вскоре у нас появится шанс что-то изменить в государстве, и мы не имеем права этот шанс упустить. Или мы их отстраним от власти, или они нас — от жизни…

***

Все, что говорит в этом тексте Ольга Богомолец относительно власти и олигархов — конечно, справедливо.

Однако она зачем-то «похоронила» уже всю демократическую оппозицию, что очень напоминает один старый политтехнологический прием — «протывсих»…

Кроме того, есть большие сомнения и насчет искренности Богомолец в части ее критики в адрес олигархического режима…

Для чего власть запустила политический проект «Международная Ассамблея Матерей» во главе с Ольгой Богомолец


загрузка...

Комментарии 8

  • Це ж стара пісня противсіхів та й ще заявляє що намає демократичної опозиції. Вона що не чула про т.з.демократичну опозицію лещенка,гнапа,чумака,яка спрямована виключно проти справжньої,проукраїнської,антиолігархічної опозиції на чолі з Ю.Тимошенко? Одним словом-ПРОТИВСІШКА!

  • Все вірно.

    «Полуправда хуже лжи» (с)

    Трохи про драгон капітал
    https://www.facebook.com/volodymyr.ariev/posts/1099239686805553?pnref=story

    Трохи про Ольгу Богомолець
    https://www.bbc.com/ukrainian/features-43648744

  • Это Богомолец- ещё тот фрукт!

    Бизнес вумен от медицины- миллионер.

    Появилась на публике во время Майдана. Что делала до этого не понятно, кроме того, что была владельцем частной мед клиники.

    Отказалась взять на себя ответственность за реформирование медицины

    ( отказалась быть министром здравоохранения).

    Основной мэседж Ее поста-
    «Ситуация хуже, чем при Януковиче…».
    Чёткая корреляция с пропагандой Кремля и опаблока.

    Отбеливание дважды несудимого.

    Вот и вся » философия».

    Видимо стелит соломку, на случай прихода » русского мира» после выборов 2019..

  • С Богомольской и ее косметическими клиниками все, в общем-то, понятно. Меня интересует только один вопрос — врачебная тайна. Она была лечащим врачом Ющенко, должна доподлинно знать — было ли отравление или нет. Она обязана, как врач, хранить тайну. Но, если никакого отравления не было, то она становится соучастником одной из самых громких афер за время существования независимой Украины и прикрывает эту аферу Ющенко? Каким образом пропали образцы проб крови, взятые в самый расцвет его акне. Почему Ющенко отказывается все это время повторно сдать кровь на анализ.
    Думаю, что этот вопрос не оставит равнодушным никого или почти никого.

  • Судя по комментариям, революция не рожала монстра. Это Богомолец монстр. И проблемы в Украине растут от святости Петра Алексеевича. Его сына, отца и духа. Тьфу!.. то есть его фракции. 🙂

загрузка...