Почему Порошенко не спешит убирать Семочко?

Картинки по запросу Порошенко и Семочко - фотоТри дня назад «Наші гроші» опубликовали материал об имуществе и связях с РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Установлены российские паспорта его семьи, три дома в Козине, приобретенных его семьей за время войны. Комментариев ноль. Молчит президент, которые его назначал, молчит СВР, один из руководителей которой засветился таким образом на связях с РФ.

Об этом сегодня пишет в ФБ известный общественный активист Юрий Бутусов.

Что стало ясно за эти три дня молчания?

1. В сюжете сказана правда, и как-то разумно объяснить свои богатства и свою жизнь в РФ семья Семочко не может.

При этом семья Семочко прекрасно осознает аморальность и сомнительность своего положения — и никак не комментирует и объясняет ситуацию.

2. Президент Порошенко несмотря на такой фактаж убирать Семочко не спешит — значит, в целом, то, что связано с Семочко, не было секретом. Значит, президент показывает, что его подчиненные имеют право на такой образ жизни, и обнародованная информация не является критичной для продолжения службы.

Президенту Порошенко убедительно объяснили, почему нельзя трогать Семочко

Вся внешняя разведка знает, что первый зам связан с РФ, и он продолжает исполнять свои обязанности. Власть показывает свою беспомощность в реагировании на кризис. Несмотря на всю лояльность и отношения с Семочко, президент обязан продемонстрировать принципы.

3. Чтобы потушить скандал, избрана тактика умалчивания. Семочко получил задачу придумать как это можно объяснить. Президент же считает, что Семочко «слили» враги, и что это намеренная провокация против него самого. Но вступаться публично за такую просто позорную ситуацию президент не будет.

В стиле Петра Алексеевича ситуацию просто подвесили в воздухе, наблюдая, куда повернется общественное мнение.

4. Единственным фактором, который может сдвинуть скандал с мертвой точки и заставить власти шевелиться является НАБУ.

Дело возбуждено, и от того, как активно будут действовать детективы зависит услышим ли мы вообще какую-то реакцию властей на данное дело.


Комментарии 4

  • Ну и где патриоты? Семенченко, Тимошенко, Деревянко ….. Ауууу!!! Почему людей не собираем под ВР на протест? Чего ждём? «Кондитер» ждёт реакции народа, а её нет, значит можно продолжать в том же духе.
    Мудаки трусливые!

    • Уважаемый,какой-то полоумный комментарий вы написали.В нашей стране такое чуть ли каждый день вылазит.Людям тогда вообще надо не расходиться пока законы не заработают.А чего собираться именно под ВР?По привычке?

  • Уважаемый,какой-то полоумный комментарий вы написали.В нашей стране такое чуть ли каждый день вылазит.Людям тогда вообще надо не расходиться пока законы не заработают.А чего собираться именно под ВР?По привычке?

  • Низя трогать Семочко а то Путин нападет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.