Пакт Порошенко-Медведчука — это составляющая пакта Порошенко-Путина

Картинки по запросу Порошенко, Медведчук и Путин - фотоВсе это является дополнительным доказательством давно уже очевидного для многих факта, что двумя главными врагами Украины — главным внешним и главным внутренним — являются Путин и Порошенко…

Пост для тех, кто в эти дни неоднократно обращался ко мне с вопросом про 112 и NewsOne. Не хотелось бы оставлять недосказанностей: да, я подписал постановление о санкциях в отношении этих телеканалов. И да, я за этот документ не проголосовал, поскольку его конечные формулировки не во всем совпадают с моими взглядами. Это мой промах, я могу совершать ошибки и умею их признавать.

Такое объяснение своих действий озвучил минувшей ночью в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

Но я также хочу ясно выразить свое мнение об этих телеканалах и самой идее наложения санкций.

Я убежден, что и 112 и NewsOne системно и осознанно занимаются антигосударственной пропагандой. Это ― мое личное мнение, как политика и как бывшего журналиста.

Я — убежденный сторонник свобод. В том числе, свободы слова и самовыражения. Вся моя биография, работа в журналистике, общественная и политическая деятельность — об этом. Где бы я ни был, я отстаивал и делал все возможное, чтобы защитить и расширить те свободы, ради которых мне не раз приходилось жертвовать своими личными интересами: местом работы, высокой зарплатой, безопасностью. Кому-то приходилось жертвовать гораздо бОльшим ― жизнью и личной свободой.

Но есть «свободы», которые я не приемлю.

Я не принимаю свободу оскорблять семьи погибших, отрицать войну и не называть врага ― врагом. Так же как я не принимаю свободу запрещать протесты, принимать законы, позволяющие монополиям наживаться на тарифах, закрывать от общества информацию о публичных финансах, свободу скрывать истинные доходы государственных служащих и игнорировать несправедливость в правоохранительных органах и судах.

У всех этих «свобод» одна природа ― ложь; их принцип ― «не пойман — не вор», а в их основе ― двойные стандарты.

И нет, я не сторонник избирательного закрытия телеканалов по политическим мотивам. У государства есть множество других законных инструментов отстаивать свою информационную гигиену и безопасность. Начиная от штрафов, предупреждений, временных санкций на ведение определенной деятельности и проч, — согласно законам о санкциях, всего 25 всевозможных способов оказать влияние на юридические лица.

Но как показывает практика, они существуют только на бумаге. Потому за четыре года мы не видели примеров или попыток влиять на пропагандистские медиа через суд, на основе аргументированных уголовных производств и путем соответствующих предписаний Нацсовета по телераиовещанию. Или может быть мы видели хотя бы одно расследование СБУ по факту незаконного финансирования какого либо медиа? Я уже не говорю о том, что один из вышеназванных телеканалов напрямую нарушил национальное законодательство, регулярно предоставляя неправдивую информацию о своих собственниках.

Вопреки всем публичным обвинениям в адрес телеканалов со стороны команды президента и правоохранительных органов, ни один из этих инструментов использован не был.

Давайте называть вещи своими именами: в команде президента антиукраинскими каналами считаются не те, которые разжигают ненависть, продвигают прокремлевскую повестку, «русский мир» и говорят на языке российской пропаганды; а те, которые критикуют лично Петра Порошенко. Много, и постоянно. Ни у Интера, ни у телеканала Украина проблем с вещанием нет — с ними уже договорились.

загрузка...

Что касается 112 и NewsOne, я уверен, администрация президента уже ведет прямые переговоры с Виктором Медведчуком о лояльности этих медиа к главе государства и агрессивной дискредитации всех его оппонентов.

Потому что для команды президента война за чистоту эфира ― это бутафория и корм для электората; очередной инструмент в избирательной гонке, а не вопрос национальной безопасности или интересов страны. Поэтому вместо реальных санкций будет новый медиапакт “порошенко-медведчука” ― еще один в цепочке договоренностей между действующим президентом воюющей страны и кумом человека, развязавшего эту войну.

***

В связи с вышеприведенной информацией от Мустафы Найема стоит отметить три важных момента.

Во-первых, не будучи сторонником Юлии Тимошенко он де-факто сейчас лишний раз подтвердил справедливость недавнего обвинения партии «Батькивщина» в адрес Порошенко относительно NewsOne и Медведчука:

Маски сброшены: Порошенко отжал телеканал NewsOne — заявление «Батькивщины»

Во-вторых, Найем немного не договорил. Пакт Порошенко-Медведчука фактически означает пакт Порошенко-Путина. Соответственно, подтверждается информация из многочисленных источников о том, что Путин ставит на Порошенко, поскольку его устраивает такой президент Украины:

Президент — Порошенко, премьер — Бойко, спикер — Медведчук. План согласован с Путиным — Соня Кошкина

Путин принял решение поддержать Порошенко на выборах — источник

В-третьих, все это является дополнительным доказательством давно уже очевидного для многих факта, что двумя главными врагами Украины — главным внешним и главным внутренним — являются Путин и Порошенко:

Саакашвили считает главными врагами Украины Путина и Порошенко — The Guardian

Эксперт: два главных врага Украины — Путин и Порошенко


загрузка...

Комментарии 1

  • Наша приоритетная задача — растление гоев под любыми предлогами, пропаганда прямая или косвенная алкоголизма, курения, порнография должна стать для маленького гоя самым популярным киножанром, следует делать все, чтобы с самого детства внедрить в их пустые головы как можно больше порока и разнузданности. Взрастив акумов без принципов, морали и совести, склонных за удовлетворение своих желаний убить собственную мать мы породим целое поколение рабов низменных потребностей, готовых продать за деньги свою родину и близких на органы» Из книги Берл Лазара «Еврейская Россия»

загрузка...