На Харьковщине ребенок умер в утробе матери из-за врача, требовавшего взятку за стимуляцию родов. Видео

https://vi.ill.in.ua/m/625x469/1439343.jpgПод Харьковом женщина три дня пролежала в роддоме со схватками, но врачи, несмотря на ее просьбы, отказались бесплатно стимулировать роды. На третьи сутки ребенок умер в утробе.

Об этом передает ТСН.

Родственники роженицы Марины рассказывают, что ее беременность протекала без осложнений, схватки начались в срок, предсказанный врачами. Женщина вызвала скорую, которая привезла ее в роддом. Но заведующий отделением решил, что рожать еще рано.

«10 октября наблюдали ее, а 11-го у нее уже роды, а они ничего не делают. Она уже просит: сделайте мне капельницу, чтобы я рожала. А он говорит: у меня по скорой никто не рожает», — рассказала свекровь женщины Вера Иваненко.

В тему — Как убили сына нардепа Куприя украинские врачи

Трое суток Марина мучилась от боли, но полноценные роды не начинались. По словам родственников женщины, заведующий требовал деньги за их стимуляцию.

«Восемь с половиной. Она просила: сделайте мне капельницу, я уже готова. Нет, говорит, не готова, лежи и жди», — говорит родственница.

«11-го числа уже отошла пробка. И этот человек, заведующий отделением, был на дежурстве. В эти сутки она говорила: очень болит. Это, говорит, еще ничего, еще дальше будет. А потом обезболивающее сделали ей, она просила», — рассказал муж Валерий Иваненко.

На третий день родов ребенок умер в утробе матери. И после этого женщина ждала шесть часов, чтобы из нее достали мертвого младенца.

Отец мертвого ребенка упрекнул заведующего болью жены, отказом стимулировать роды и словами о том, что «по скорой не принимаю». Врач на камеру развернулся и ушел, хлопнув дверью. С полицией медик тоже отказался общаться.

«Врач отказался давать показания. Изъята история болезни, в дальнейшем будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза», — рассказал начальник следственного отдела Дергачевского ОП ГУНП в Харьковской области Эдуард Кравецкий.

По словам родственников роженицы, раньше на смене заведующего отделением тоже были летальные исходы.

«Не один случай. Роженица умерла, умерла с ребенком. Не спасли», — говорит свекровь Марины.

загрузка...

Но подтвердить или опровергнуть эту информацию журналисты не смогли: кабинет администрации больницы был закрыт. От комментариев отказались и в департаменте здравоохранения.

В тему — Горькая пилюля. Украинцы тратят миллиарды на фуфломицины

А тем временем полиция открыла уголовное дело. Родственники умершего малыша надеются, что врача хотя бы уволят.


загрузка...

Комментарии 2

  • Вымогательство в роддомах — увы, привычное дело.

  • У нас и так с демографией завал,а тут ещё убийцы-вымогатели в роддомах помогают сокращать население.
    Допрыгается врач до суда Линча.

загрузка...