Мэра города облили кровью за помощь в строительстве Керченского моста

Мэра города Гнивань Винницкой области Владимира Кулешова активисты облили кровью в его рабочем кабинете.

Об этом передает издание «Вінниця.info».

ЧП произошло 2 октября в день проведения сессии объединенной территориальной громады.

«Перед сессией я вышел с заседания земельной комиссии, ушел в кабинет. Тогда в кабинет зашел Андрей Вербецкий (местный активист), отвлекал, подготовил телефон, вел разговор о крышевании олигархов… Я сказал, что если есть факты нарушения законодательства, то обращайтесь в прокуратуру. В это время забежали, я не помню сколько человек, но потом с видеокамер, которые есть в кабинете, мы видели, что их четверо. Они за считанные секунды выплеснули на меня вещество красного цвета, то была какая-то кровь, не краска. Залили весь кабинет. Повредили таким образом коммунальное имущество где-то на тысяч 25: залили компьютер, документы, вышитый портрет Шевченко, флаг», — заявил мэр Кулешов.

Вербецкий заявляет, что кровь вылили «неизвестные патриоты».

«Перед сессией мы решили добиться права на выступление. Нам, как всегда, отказали. Но произошла очень интересная ситуация: я стал свидетелем странного, но логического события. Будучи в кабинете мэра и общаясь с ним, неизвестные мне люди забежали и облили его кровью. Кулешова облили с головы до ног со словами: «Мы не дадим торговать на крови наших защитников». По моему мнению, парней вдохновило наше расследование», — написал на своей странице в Facebook Вербецкий.

Он также выложил фото «окровавленного» мэра и обляпанного кровью портрета Шевченко.

Местные протестующие утверждают, что мэр помогал бизнесмену Берещуку и деятельности Гниванского карьера, который продавал сырье для строительства Керченского моста.

Мэр это отрицает. По его словам, предприятие «Гниванский карьер» не имеет соглашений с российскими компаниями и прямых поставок в Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не осуществляет.

В тему:

Предприятие президента Украины Порошенко помогало стране-агрессору строить мост из России в оккупированный Крым

Порошенко крышует поставки сырья на завод Фирташа в Крыму

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

загрузка...