«МВФ спасает тотально коррумпированное правительство Гройсмана и помогает Порошенко переизбраться на второй срок»

Картинки по запросу МВФ, Гройсман и Порошенко - фотоСотрудничая с нынешней властью, поддерживая ее кредитами, МВФ и ЕС вольно или невольно создают иллюзию эффективности и дееспособности нынешней власти, лишают украинцев возможности сменить эту власть демократическим путем, разлагает их и превращает в агрессивных попрошаек.

Европейский союз, в лице своего представителя в Украине Х. Мингарелли , с гордостью отчитался, что с момента победы Революции Достоинства он выдал Украине не менее 10 млдр евро кредитов. Это даже больше, чем выдал Украине за этот же период МВФ ( 9 млрд долл).

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке экономический и политический эксперт Андрей Головачев.

Но за эти же четыре года Украина поменялась с Молдовой местами и…. стала самой бедной страной Европой. Народ в поисках спасения от бедности массово уезжает в тот же ЕС, который кредитует Украину.

Что происходит? В чем причина? Неужели международная помощь не в состоянии помочь бедным странам преодолевать бедность?

Ответ простой: Да! Не в состоянии!

Многие серьезные экономисты уже давно осознали, что финансовая помощь бедным странам со стороны МВФ, Мирового банка и других финансовых институтов не только не помогает этим странам, но существенно ухудшает их положение.

Украина вышла из состава СССР с чистым балансом, т.е не имея внешних долгов. В 2004г. мы сели на финансовую иглу МВФ и других финансовых институтов и с тех пор залезли в безнадежные долги, которые уже не в состоянии отдать и стали фактическим банкротом. Но что интересно, уровень ВВП на душу в Украине сейчас ниже на 30%, чем был на момент распада СССР. То есть мы проели всю международную помощь и не смогли поднять уровень жизни с 1989г.

То, что международные кредиты не могут помочь преодолеть бедность очень хорошо пояснил британский экономист Агнус Дитон, который в 2015г получил нобелевскую премию. В своей последней книге» Большой побег» он в частности пишет что:

«Идея о том, что бедность можно победить, если состоятельные страны дадут деньги бедным странам, ошибочна, хоть и привлекательна. Эти несколько примитивные верования возникают из-за непонимания причин бедности… Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам, потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Последнюю фразу необходимо отлить в бронзе на входе в офисы МВФ, Всемирного банка , ЕС и всех остальных международных финансовых контор, которые » сражаются » с бедностью.

Буквально на днях МВФ снова договорился с правительством Гройсмана о срочной помощи в размере 3.9 млрд долл сроком на 14 месяцев, т.е. на период выборов. Тем самым МВФ спасает тотально коррумпированное правительство Гройсмана, помогает Порошенко переизбраться на второй срок и консервирует безнадежную ситуацию в Украине.

Сотрудничая с нынешней властью, поддерживая ее кредитами, МВФ и ЕС вольно или невольно создают иллюзию эффективности и дееспособности нынешней власти, лишают украинцев возможности сменить эту власть демократическим путем, разлагает их и превращает в агрессивных попрошаек.

загрузка...

Еще раз : «Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Воистину, «Благими намерениями устлана дорога в ад»…

***

Ваш покорный слуга ранее неоднократно высказывал эту же мысль:

МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров

МВФ не должен давать денег Украине, пока ее президентом является коррупционер Порошенко

Однако полагаю, что нормальная власть может эффективно использовать деньги Запада. Правда, такой еще в Украине не было (имеются в виду президенты)…


загрузка...

Комментарии 10

  • Влада маніпулює коли звинувачує попередників у боргах

    25.10.2018 mainadmin Экономика

    Виборча кампанія набирає обертів, а разом з нею виправдувальна істерика діючої влади виходить на новий рівень. Як школяр, який отримав двійку має якось пояснити свою помилку батькам, так і нинішня влада не находить нічого кращого ніж за допомоги відвертої дезінформації та маніпуляції виправдатися за підвищення цін на газ та комунальні послуги, скорочення премій та добавок до зарплат вчителів.

    Влада киває у бік уряду Тимошенко, яка буцім-то понабирали величезних боргів, і тепер Україна поставлена перед фактом необхідності їх виплат. Але всі зовнішні запозичення, здійснені урядом 2007-2010 рр., зокрема під час світової економічної кризи, брались під обов’язок погашення за три роки, що і було здійснено. Ці борги були виплачені у 2012 р. відповідно до умов програми МВФ Стенд-бай.

    Масштабне зростання боргової кабали і нарощування обсягу зовнішніх запозичень сталося як раз після 2014 р. Ніколи зовнішнє управління країною не сягало такого ганебного рівня як зараз: станом на 1 вересня 2018 р. зовнішній борг сягнув 47,54 млрд. доларів США. І сьогодні уряд змушений віддавати саме борги останніх років. І ціна кредитів нам всім відома: обіцянка влади підвищити тарифи. Влада Порошенко через провальну фінансову та бюджетну політику стала заручником міжнародних кредиторів і тепер готова виконати будь-яку антинародну вимогу чи забаганку, особливо перед виборами. Однак, визнати це для Порошенко буде означати розписатися у власній менеджерській некомпетентності.

    Олег Постернак,
    керівник Центру політичної розвідки, експерт ІНПОЛІТ

    http://inpolit.org/vlada-manipulyuye-koli-zvinuvachuye-poperednikiv-u-borgah

  • Проблема не МВФ, а в нашей терпимости.

  • Наверное, порох занес чемодан денег не только трампу, но и мвф, что бы те были не слишком строги и не мешали ему грабить Украину. Это ли не коррупция? Вывод простой — никто кроме нас.

    • Мадам, ваши представления о том, как работают западные международные организации немножко устарели 🙂

      Занос » чемоданов денег» это из реальности
      Украины и России…

  • Все по плану. МВФ открывает поле победы для Леди Ю.

    США и Леди Ю объявили П. Порошенко, воровству и коррупции шах и мат.

    В случае принятия такого бюджета МВФ выделит Украине кредит на сумму 3,9 миллиарда долларов. Об этом говорится на сайте МВФ. Кредит в будущем году, не указанно начиная с какого месяца, рассчитан на 14 месяцев, т.е., в основном на нужды будущего правительства Леди Ю.

    МВФ, а это в основном США, уже посоветовал П. Порошенко безкровно через прозрачные выборы сдать власть Леди Ю, в победе которой с ее Новым курсом и новой Конституцией США не сомневаются.

    Получив власть Леди Ю скорректирует бюджет согласно Новому курсу и постарается убедить МВФ в необходимости пересмотра всех цен, и на газ и на уголь, и всех тарифов. А для МВФ главное — платежноспособный по долгам бюджет, а вовсе не цена газа.

    Но даже если МВФ не согласится пересматривать цены на газ, это еще не беда. Ведь эти сверхприбыли от искуственной цены на газ, добываемый в Украине, олигархи кладут в свои оффшорные карманы , при Леди Ю же они вернутся в бюджет. А далее дело техники в справедливом возвращении народу этих денег — через повышение пенсий, социальных выплат, зарплат военным, учителям, медикам и т.д.

  • От ссссука, так це МВФ та ЄС винен в тому, що у нас при владі патологічні брехуни та крадії, а не 54% долбойобів, що повелись вАдінТур!

  • Reks прав! Все они пиндосы и москали с жидами виноваты ! А 54 % процента однотуровых долбоебов всегда правое большинство)

загрузка...