МВФ в предчувствии обмана от Порошенко-Гройсмана решил подождать новых платежек

Похожее изображениеМВФ готов утвердить новую программу для Украины лишь после отражения в тарифах на отопление новой цены на газ…

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины — stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Об этом сегодня сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на предварительный проспект эмиссии еврооблигаций Министерства финансов.

«Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом директоров Фонда», — говорится в документе.

Опасения МВФ предельно понятны.

В Фонде предполагают, что украинская власть попытается снова его обмануть — и максимально затянет пересмотр тарифов на отопление. До президентских выборов…

Тем более, что МВФ увидел, как в понедельник премьер-министр Гройсман принялся бесстыже врать в прямом эфире, будто бы больше повышения цены на газ не будет.

Вранье власти по газу подтвердилось. Тимошенко получила дополнительные козыри


загрузка...

Комментарии 4

  • Цугцванг Парaшенка — цену на газ поднять нельзя опустить!

  • Все по плану. МВФ открывает поле победы для Леди Ю.

    США и Леди Ю объявили П. Порошенко, воровству и коррупции шах и мат.

    В случае принятия такого бюджета МВФ выделит Украине кредит на сумму 3,9 миллиарда долларов. Об этом говорится на сайте МВФ. Кредит в будущем году, не указанно начиная с какого месяца, рассчитан на 14 месяцев, т.е., в основном на нужды будущего правительства Леди Ю.

    МВФ, а это в основном США, уже посоветовал П. Порошенко безкровно через прозрачные выборы сдать власть Леди Ю, в победе которой с ее Новым курсом и новой Конституцией США не сомневаются.

    Получив власть Леди Ю скорректирует бюджет согласно Новому курсу и постарается убедить МВФ в необходимости пересмотра всех цен, и на газ и на уголь, и всех тарифов. А для МВФ главное — платежноспособный по долгам бюджет, а вовсе не цена газа.

    Но даже если МВФ не согласится пересматривать цены на газ, это еще не беда. Ведь эти сверхприбыли от искуственной цены на газ, добываемый в Украине, олигархи кладут в свои оффшорные карманы , при Леди Ю же они вернутся в бюджет. А далее дело техники в справедливом возвращении народу этих денег — через повышение пенсий, социальных выплат, зарплат военным, учителям, медикам и т.д.

  • а где же купленые. Неужели финансирование прекратилось.

  • Наш Гидрант, похоже, наивняк если действительно думает, что в МВФ одни простаки.
    Всем давно все понятно. Не видеть очевидного может только слабоумный.
    Поддержка Украины от международных институтов происходит не благодаря прекрасному «борцу» за демократические ценности, а скорее потому, что там еще не умерла надежда относительно будущего нашей страны.
    Этот скулеж, что им нужны наши черноземы и дешевая рабочая сила не выдерживает никакой критики. Им нужна Украина, как рынок сбыта, если будет расти платежеспособность населения и буфер между раисей и всеми остальными. Ну это мое мнение, я все же не международный аналитик.

загрузка...